Отравления, повышение цен и жалобы родителей. Что не так с организацией соцпитания в Петербурге?

Отравления, повышение цен и жалобы родителей. Что не так с организацией соцпитания в Петербурге?

Создатель паблика «Школьный ревизорро» Снежана Еклема рассказала в интервью активисту Павлу Бойченко о проблемах школьного питания в Петербурге. По ее словам, идея создать сообщество пришла в голову после того, как ее собственный ребенок отравился в школе №601 Приморского района, где организатором питания является частный комбинат «Фирма Флоридан». Отметим, что нарушивший условия договора поставщик до сих пор работает в школе, несмотря на инцидент.

Напомним, что Смольный решил повысить цены на школьное питание с 2023 года, что сильно ударит по кошелькам родителей. Так, стоимость комплексного обеда с 188 рублей в 2023 году возрастет до 276 рублей. Создательница «Школьного ревизорро» отметила, что подаваемый в учебном заведении обед не соответствует требованиям. В итоге приходится ребенку что-то давать с собой поесть.

«Приходится что-то придумывать: начинаешь собирать боксы, чтобы ребенок не упал в голодный обморок», — рассказала она.

Еклема отметила, что сделала анализ постов в сообществе перед началом учебного года и уделила особое внимание тем школам, где больше всего жалоб на питание. По ее словам, из 42 школ по городу сменились поставщики только в девяти.

«Сменились в кавычках. Они же остались, поменялась только вывеска. Так многие сделали и качество останется точно такое же – ничего не меняется»,пожаловалась она.

Общественница назвала школы, где были зафиксированы самые громкие скандалы: это гимназия №85 Петроградского района, в которой поставщиком питания выступает вышеуказанная «Фирма Флоридан», садик №55 Фрунзенского района, Кадетская школа, школа №575 Приморского района.Последнюю открывал лично губернатор города Александр Беглов, а поставщиком без конкурса стал все тот же оскандалившийся комбинат «Фирма Флоридан».

«Там был случай отравления, буквально в первые месяцы после открытия и начала учебного года», — подчеркнула Еклема.

Она добавила, что отсеять недобросовестных игроков с рынка соцпитания просто нереально, несмотря на все старания со стороны «Школьного ревизорро».

Снежана Еклема считает, что родители не должны молчать. Ведь только сообща можно решить проблему некачественного питания в школах и садах.

СМИ ранее обратили внимание, что губернатор Беглов садах к началу учебного года не смог ввести Единый стандарт по организации питания в школах и детских садах, который мог бы поднять качество питания в учебных заведениях на новый уровень.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.