«Он не ушел из-под танковой карусели»: Пригожин рассказал о подвиге сотрудника ЧВК «Вагнер» во время посещения тяжелораненых бойцов

«Он не ушел из-под танковой карусели»: Пригожин рассказал о подвиге сотрудника ЧВК «Вагнер» во время посещения тяжелораненых бойцов

Предприниматель Евгений Пригожин навестил сотрудников ЧВК «Вагнер», которые проходят реабилитацию в Петербурге. Он поговорил с одним из тяжело раненых бойцов по имени Илья.

Молодой человек получил серьезное ранение после того, как попал под танковую карусель. Восстанавливаться после случившегося ему помогает специальная 25-килограммовая конструкция – экзоскелет.

«У него что самое удивительное в этой конструкции? Железный скелет? Железные яйца! Потому что он когда под танковую карусель попал под Кленовым, он оттуда не ушел, а дальше бодался с врагом», – отметил предприниматель.

Он также высказался о людях, принимающих участие в спецоперации на территории Украины. По мнению Пригожина, участники боевых действий заслуживают хорошего отношения. Однако это не означает, что их можно жалеть.

«Солдата на войне жалеть нельзя, но его надо беречь. Поэтому каждый солдат должен быть уникален. То, что Илья пришел капитаном из армии. Пришел обычным бойцом в ЧВК, пока не стал командиром взвода. Он не ушел из-под танковой карусели и вынужден сейчас ходить в экзоскелете…», – поделился бизнесмен.

Предприниматель предположил, что после реабилитации Илья станет инструктором и передаст свой боевой опыт новобранцам.

О том, что ранее предприниматель Евгений Пригожин опроверг слухи о взятии села Клещеевка, вы можете прочитать здесь.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.