«Очень стыдно за него». Ветерана Великой Отечественной заставили платить на благотворительном вечере

«Очень стыдно за него». Ветерана Великой Отечественной заставили платить на благотворительном вечере

Перед ветераном из Волгограда, которого заставили заплатить 620 рублей за шампанское на благотворительном вечере, извинились. Но осадок остался. Данная история, поражающая своей нелепостью, началась, как и водится, «За здравие!».

Предновогодний банкет для ветеранов в Волгограде закончился скандалом, казалось бы, на ровном месте. После вполне себе хорошего праздника, с накрытым столом, приглашённой 90-летней фронтовичке выставили счёт на 620 рублей за фужер шампанского. Просто старушка уже не в том возрасте, да и не того закала, чтобы употреблять крепкие напитки, которые входили в «стандартное» меню праздничного стола.

Бокал шампанского был женщине «любезно» предоставлен, правда, в конце вечера за игристое-золотое ветерана попросили заплатить, сверх счета. Конечно же, старушка не ожидала такого подвоха от бесплатного ужина. В кармане у нее было всего 500 рублей.

Изначально сообщалось, что встреча была организована и оплачена администрацией. Ведь на ужине присутствовали представители и мэрии и администрации. Однако, сегодня ответственность на себя взяло кафе и ее владелица.

Директор кафе Анна Каральник списала инцидент на ошибку молодого официанта: «Официант, конечно, понесёт наказание, но самое главное, что он в эти минуты сам лично извиняется перед Марией Васильевной. И, разумеется, возвращает ей деньги, которые он посмел взять».

Крайний во всех бедах официант был уволен после огласки в СМИ. Он вернул 500 рублей ветерану и публично извинился, взяв всю вину за происшествие на себя. Но, как говорится в известном на всю страну анекдоте (который был бы смешным, если бы не так печально), …ложки нашлись, а осадок остался.