Общественника Макаренко возмутил отказ Беглова сделать побратимами Петербург и Луганск

Общественника Макаренко возмутил отказ Беглова сделать побратимами Петербург и Луганск

Петербург в качестве города-побратима мог бы дать Луганску гораздо больше, чем Нижний Тагил. Такого мнения придерживается общественный активист Эрнест Макаренко, отреагировавший резкой критикой на новость, что побратимом столицы ЛНР стал Нижний Тагил.

Эксперт напомнил, что патриоты Северной столицы просили Александра Беглова сделать городами-побратимами Петербург и Луганск. Это способствовало бы укреплению связей России с Донбассом и помогло бы городу, пострадавшему от украинского геноцида.

«Петербург, наверняка, мог бы дать больше. И, главное, политическая роль и значение Петербурга, конечно, выше. Непонятно мне решение руководства Петербурга. Это может быть оправдано только с одной стороны, если есть цель быть побратимом какого-то другого, более крупного города на освобождаемой территории Украины. Но я никаких внятных объяснений на эту тему пока не читал. Других объяснений разумных и оправданий этому бездействию я не нахожу. Если таких планов нет, тогда это недопустимо, это не просто позор, это нечто большее», — считает Макаренко.

Общественник уверен, что руководители российских населенных пунктов должны публично показывать свое отношение к спецоперации РФ на Украине. Отмалчиваться недопустимо.

«Я вообще считаю, что все руководители российских регионов, городов должны высказать позицию по поводу спецоперации. Сейчас далеко не все губернаторы, очень мало кто однозначно выразил свою поддержку антинацистской специальной военной операции. Я считаю, что все крупные и мелкие руководители на территории России должны однозначно заявить свою поддержку этой операции и заняться организацией всенародной помощи освобождаемым территориям, в том числе ополченцам и действующей армии», — подчеркнул Макаренко.

Активист считает, что поддержка спецоперации — это своего рода экзамен на право занимать руководящий пост на государственной службе. Пассивные главы городов и регионов, никак не проявляющие своего отношения к российской миссии на Украине, не должны участвовать в управлении страной.

«Либо ты со всей страной, со всем народом активно помогаешь сражаться с нацизмом, либо ты предатель, и не место тебе вообще на государственной службе. Если губернаторы и главы городов отмолчались — вон поганой метлой со службы, значит, ты так или иначе тайный или явный, трусливый или сознательный пособник нацистов», — заявил Макаренко.

Александр Беглов неоднократно подвергался критике из-за невнятного отношения к российской спецоперации на Украине. Нарушить молчание его вынудила только критика в СМИ. Но вся его поддержка ограничилась только словами. В отличие от других глав регионов РФ, он не ездил в Донбасс, а в городе почти не занимаются отправкой туда гуманитарной помощи. Из-за отсутствия официальной информации от Смольного, петербуржцы, желающие помощь Донбассу, приносят пакеты с одеждой и продуктами в храмы и детсады, хотя официальные пункты для сбора имеются в каждом районе.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.