Общественник Макаренко считает провокацией ошибки во время частичной мобилизации в Петербурге

Общественник Макаренко считает провокацией ошибки во время частичной мобилизации в Петербурге

Политолог и общественный деятель Эрнест Макаренко заявил, что ошибки во время призыва могут использоваться врагами России для нагнетания атмосферы.

Во многих городах России частичная мобилизация проходит с нарушениями. В Петербурге она сопровождается скандалами и судебными разбирательствами. В беседе с «Петербург Ньюс» Макаренко назвал ошибки во время призыва серьезной проблемой, поскольку каждый отдельный случай может использоваться врагами для провокаций и нагнетания атмосферы.

«Во многих регионах призывная кампания частичной мобилизации идет с нарушениями, используется врагами для создания провокаций с целью нагнетания напряжения. Это шито белыми нитками, это не идиотизм отдельных чиновников и военкомов, видно, что люди являются целенаправленными провокаторами, желающими нормальных граждан и путинский электорат настроить против государства. Не знаю конкретных фактов про Питер, но вижу, что благодаря этим провокациям, которые стали настолько явны, президент был вынужден обсуждать эту тему с Совбезом РФ», — отметил эксперт.

Ранее СМИ писали о незаконном призыве в Санкт-Петербурге гражданина с категорией «В», который не подлежит частичной мобилизации. После публикации и огласки истории губернатор города Александр Беглов был вынужден просить обращаться к нему за помощью при выявлении нарушений. Однако журналисты и эксперты считают подобный жест пиар-ходом на фоне критики провала частичной мобилизации в Северной столице.

Об открытом письме общественного деятеля Александра Колоса губернатору Беглову по вопросу участия в частичной мобилизации городских чиновников и членов их семей вы можете прочитать здесь.

Фото: Минобороны РФ

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.