«Никакие «мировые» мне не нужны»: Пригожин объяснил подачу заявления в отношении Беглова

«Никакие «мировые» мне не нужны»: Пригожин объяснил подачу заявления в отношении Беглова

Недавно бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой организовать проверку в отношении действующего губернатора Петербурга Александра Беглова. Подробнее об этом в беседе с изданием «Ведомости — Санкт-Петербург» рассказал сам предприниматель.

Пригожин объяснил, чего ожидает от проверки правоохранителей. Он отметил, что ему нужно тщательное разбирательство ситуации, которая сложилась в Северной столице.

«Я ничего не хочу от Беглова. Более того, я уже по факту отказался от реализации всех тех проектов, которые долгие годы разрабатывал в Санкт-Петербурге, как при нем, так и задолго до его прихода. Я живу в этом городе с перерывом на десятилетний тюремный срок уже 61 год, а Александр Дмитриевич приехал из Баку и набегает в сюда периодически. Поэтому я ничего не требую, и никакие «мировые» мне не нужны. Мне нужно лишь тщательное разбирательство правоохранительных органов в той беспрецедентной ситуации, которая создалась в Санкт-Петербурге», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель уверен, что большая часть петербуржцев его поддержит. Он добавил, что для этого Беглову нужно снять с себя полномочия губернатора, как это делали другие управленцы, и организовать новые выборы. По количеству голосов будет понятно, доверят ли действующему градоначальнику дальнейшее управление Петербургом.

«От рассмотрения моего обращения в Генпрокуратуру РФ я ожидаю детального подробного расследования деятельности губернатора Санкт-Петербурга и его окружения. А также того, что в прокуратуре подробно проанализируют все те преступления, которые я изложил в своем заявлении», — подытожил Евгений Пригожин.

Бизнесмен отметил, что его претензии не направлены тем представителям власти, которые успешно справляются со своей работой. Он подчеркнул, что они относятся к «патологическим бездельникам, бюрократам и коррупционерам».

Об интервью Евгения Пригожина, в котором он пояснил, почему не верит в заявления Александра Беглова о темпах строительства метрополитена, мы писали ранее.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.