"Не жили красиво - нечего и начинать": в Москве снесли детскую площадку

"Не жили красиво - нечего и начинать": в Москве снесли детскую площадку

История появления самой необычной детской площадки в Москве, которая радовала горожан и их детей, началась еще в далеком 2007 году. Небольшие средневековые башенки, о которых мечтают многие принцы и принцессы в Лианозово, были подарком району от одного из прибалтийских городов и получил весьма звенящее название «Латышский дворик». Вот только, как замечают сами жители района, «Наша страна для грустных, а не для сказок». Сегодня стало известно, что площадку снесли, не оставив камня на камне.


Коммунальщики в демонтаже ссылаются на решение и голосование собственников, дескать, площадка была в абсолютно аварийном состоянии, и никаким ремонтным работам не подлежала:

«Мы провели обход, составили акт обследования аварийной площадки, учтя физический и моральный износ конструкций, и вынесли вопрос на обсуждение собранием жителей. В сентябре собственники дома проголосовали за демонтаж игрового комплекса», — объяснил возмущающимся сносом горожанам замглавы управы района по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Евгений Пюрвеев.

Вот только сами жители, которые, видимо, чудом пропустили голосование, придерживаются совсем иной точки зрения. Житель Лианозово Роман Ермольев утверждает, что управляющая компания «Жилищник» отказалась принять детскую площадку в виде замка на баланс, обслуживать, и только поэтому было принято решение о сносе.

Управа и «Жилищник» осуществили свои планы и, видимо, вздохнут теперь с облегчением: наконец двор с замком стал просто двором и не отличается от других. Добро пожаловать в типовой двор с типовыми детскими красно-сине-желтыми пластиковыми площадками, не отличающийся от других. Не жили никогда красиво, нечего и привыкать. А вы, дети, привыкайте, что детские площадки могут быть только типовые, а замки — это не для вас! — возмущается в фейсбуке житель Лианозово Роман Ермольев.

И вроде бы все понятно; аварийное состояние, санитарные нормы, которые должны учитываться, безопасность, но почему не попытаться сохранить хоть частичку чего-то красивого и самобытного. Или же замки в нашей стране действительно должны принадлежать только избранным, а никак не детям в свободном доступе?