Назвавший сбежавших россиян «не патриотами» мэр Екатеринбурга «спрятал» своего сына от мобилизации

Назвавший сбежавших россиян «не патриотами» мэр Екатеринбурга «спрятал» своего сына от мобилизации

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов фактически «спрятал» своего сына Анатолия от мобилизации в Уральской транспортной прокуратуре. При этом сам чиновник ранее называл «не патриотами» всех, кто уехал из России.

Генеральный прокурор РФ назначил младшего советника юстиции Анатолия Орлова, который приходится сыном екатеринбургскому мэру, на должность Тюменского транспортного прокурора, сроком на 5 лет. Так молодому чиновнику удалось избежать призыва на спецоперацию. При этом сам Алексей Орлов ранее раскритиковал россиян, которые с 21 сентября по 28 октября покинули территорию РФ, чтобы избежать мобилизации.

«То, что ребята не прятались от мобилизации, не убежали в Казахстан, в Армению, как это некоторые сделали… Я искренне считаю, что это (уехавшие — прим. ред.) не патриоты нашей Родины», — заявлял мэр Екатеринбурга.

Данная ситуация стала не первым скандалом, участником которого оказался Алексей Орлов. Ранее он доверил подготовку Екатеринбурга к юбилею Игорю Пушкареву — настроенному против СВО журналисту с русофобской позицией.

О недовольстве жителей Екатеринбурга резким ростом тарифов на коммунальные услуги мы писали ранее.