Мультфильм или ЛГБТ пропаганда от Pixar и Disney?

После выхода на экран мультфильма «Вперёд» от студий Pixar и Disney, где присутствовал милейший персонаж — лесбиянка Спектр, работающая офицером полиции, российские родители требуют снять с показа ленту. Небезосновательно считая, что данный мультфильм пропагандирует ЛГБТ-сообщество, оправдывая любые нетрадиционные проявления, добротой и порядочностью яркого персонажа.

Ведь со времён появления кинематографа, мультипликации, мультфильмы являются существенным источником познания окружающего мира для любого ребёнка. Тем более, в нашу эпоху, когда, благодаря современным гаджетам, мультфильмы доступны почти для каждого малыша. Опасность подобной пропаганды состоит в том, что анимация передаёт авторский посыл в эмоционально яркой форме, которая легко усваивается детьми. То есть, персонаж хороший, но лесбиянка – это хорошо, это нормально.

ЛГБТ-персонажи закрепились сначала во взрослых фильмах, потом в подростковых сериалах, а теперь дошла очередь до продуктов, рассчитанных на дошколят. Между прочим, в России пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних законодательно запрещена.

Так, получается, что гомосексуализм в мультфильме для шестилетних детей это уже не бредовая выдумка, а новая реальность?

Против демонстрации детям фильмов с ЛГБТ-персонажами проголосовало подавляющее большинство читателей Telegram-канала ИА Красная Весна. Онлайн-опрос проводился с 24–26 февраля. Также в родительских пабликах, начиная с момента выхода мультфильма, не утихают жаркие споры, что же есть этот мультфильм. Пропаганда или просто мультипликация без оглядки и переходы на личности?