Москвичке, насмерть сбившей детей на пешеходном переходе, вынесли вердикт

Москвичке, насмерть сбившей детей на пешеходном переходе, вынесли вердикт

По сообщению Прокуратуры города Москвы, 19-летнюю Валерию Башкирову признали виновной в неумышленном причинении смерти двоим малолетним детям. В результате ДТП, произошедшем 16 июля в Солнцево, девушкой был совершен наезд на автомобиле на семью с тремя маленькими детьми на пешеходном переходе. В результате аварии малыши четырех и трех лет скончались, младшему ребенку, находившемуся в коляске, удалось выжить. Виновнице ДТП назначили пять лет колонии поселения и запрет на управление транспортными средствами на два с половиной года. По предварительным данным, обвиняемая не будет оспаривать решение в вышестоящей инстанции.

На эту новость пользователи социальной сети отреагировали весьма не однозначно. Комментаторы разделились на два лагеря: одни считают, что за преступление нужно поставить девушку чуть ли не к стенке, требуя более сурового наказания.

«Очень мало этой твари дали за убийство ДВУХ НЕВИННЫХ АНГЕЛОЧКОВ! Лет двадцать минимум, этой мpaзи», – негодует читатель Андрей Мефодьев.

«Какой ужас. Срок конечно так, маленько для вида наказать. Прикалываются что ли в суде там? Две жизни малышей, да наплевать как они шли, хоть по зебре, хоть нет. Ты за рулём. Она убила», – сокрушается Анастасия Герасимова.

«Короче если хочешь завалить больше 2 человек то убивать нельзя, надо сбивать на машине, тогда это не убийство а так…мелочи жизни, на 5 лет поселения», – саркастирует подписчик Макс Нечаев.

Другие же, не оправдывая водителя, отнеслись к приговору суда более лояльно, памятуя о том, что на месте девушки мог оказаться любой другой водитель, а вот поведение матери на нерегулируемом пешеходном переходе было более чем безответственно.

«Тем, кто жаждет «кровавой расправы» и «пожизненного с расстрелом», советую обратить внимание, что это убийство по неосторожности – теоретически, это может случиться с каждым…», – комментирует
Максим Сметанин.

«Наши дети все в телефонах. Это трагедия для всех. Такое может случиться с каждым. Не зарекайтесь и не желайте смерти. Этой девочке с этим жить. Одно дело пьяная мразота сбила, а это такой же ребенок, который такая же жертва. Думать надо когда ребенку машину покупают», – сочувствует подсудимой Юлия Лобанова.

«А девушка виновата я ее не оправдываю, но почему дети шли не за руку и впереди мамы? Считаю вина ее тут тоже есть», – высказывает свою точку зрения подписчица под ником Наталия Чемодурова.

В этой истории, так или иначе, наказаны все. Хочется ожидать, что их пример будет другим наука: быть внимательным всем участникам дорожного движения, и повторить написанные чужой кровью правила не только водителям, но и пешеходам.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *