Москва в режиме повышенной готовности. Передвигаться по улицам запрещено всем

Москва в режиме повышенной готовности. Передвигаться по улицам запрещено всем

Минувшая среда показала москвичам истинную силу запрета покидать своё жилище.

Протоколы о нарушении самоизоляции выписываются без разговоров. Не глядя на возраст, пол, вероисповедание и другие факторы. Перед законом все равны. Заплатить конский штраф придется и мамочкам, прогуливающим своё чадо в 10 метрах от дома.

Причём штрафы суммируются. Не как при нарушении ПДД. Ехал без ОСАГО, выписали штраф и хоть целый день катайся, заплатишь единожды, да еще и его половину, уложившись в «льготный» срок. Каждый контакт нарушителя с правоохранителями наказывается новым протоколом. То есть, пробежка по парку может выйти москвичу в кругленькую сумму, в зависимости от количества нарядов полицейских, с которыми «посчастливилось» повстречаться.

В помощь правоохранителям – «умные» улицы, нашпигованные камерами наблюдения. Проехав в автомобиле, на который не получено разрешение, его хозяин заплатит рублём на фиксирование транспортного средства каждой камерой, которую он «встретил» по дороге.

У тех, кто по каким-либо вынужденным причинам покидает место пребывания, должен иметься подтвержденный QR-код на мобильном телефоне, который подтверждает законность нахождения человека на улице. В основном это граждане, которые вынуждены ходить на работу, вне зависимости от эпидемиологической обстановки.

Тотальная проверка документов уже организовала коллапс на автодорогах и метро. Только если постоять в пробке, сидя в собственной машине, москвичам не привыкать, то очереди в метро, напоминающие советские времена, выглядят, по крайней мере, неожиданно.

Сколько продлится этот «жесткач» никто не знает. Но режим чрезвычайной ситуации в Москве пока не введён.