Молоко из конопли будут производить в промышленных масштабах на территории РФ

Молоко из конопли будут производить в промышленных масштабах на территории РФ

Технологию изготовления продукта разработали учёные из Воронежского университета.

Воронежские учёные из Университета инженерных технологий (ВГУИТ) разработали методику промышленного изготовления молока из конопляного семени. Производство уникального продукта планируют запустить к лету 2023 года. Кроме растительного молока гражданам России будут доступны добавки для диетического и спортивного питания, йогурты, фарш и т. д. В настоящее время конопляное молоко выпускают в небольших количествах. Промышленность не освоила этот процесс.

Новый продукт имеет ряд преимуществ. Он имеет очень богатый состав макро и микроэлементов. Молоко содержит большое количество легкоусвояемого белка, близкого по составу к животному. Он несколько дороже, но полезней соевого и намного реже вызывает аллергию.

Молоко имеет белый цвет, сладковатый вкус и похоже на то, что изготовлено из фундука, но вдвое дешевле. Новый продукт будет востребован спортсменами, вегетарианцами и лицами с неусвояемостью животного белка.

О коровах, дающих гипоаллергенное молоко, читайте здесь.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.