Технологию изготовления продукта разработали учёные из Воронежского университета.
Воронежские учёные из Университета инженерных технологий (ВГУИТ) разработали методику промышленного изготовления молока из конопляного семени. Производство уникального продукта планируют запустить к лету 2023 года. Кроме растительного молока гражданам России будут доступны добавки для диетического и спортивного питания, йогурты, фарш и т. д. В настоящее время конопляное молоко выпускают в небольших количествах. Промышленность не освоила этот процесс.
Новый продукт имеет ряд преимуществ. Он имеет очень богатый состав макро и микроэлементов. Молоко содержит большое количество легкоусвояемого белка, близкого по составу к животному. Он несколько дороже, но полезней соевого и намного реже вызывает аллергию.
Молоко имеет белый цвет, сладковатый вкус и похоже на то, что изготовлено из фундука, но вдвое дешевле. Новый продукт будет востребован спортсменами, вегетарианцами и лицами с неусвояемостью животного белка.
О коровах, дающих гипоаллергенное молоко, читайте здесь.