"Миллиардеры тоже люди": меценат оплатил долги погибшего уральского спасателя

"Миллиардеры тоже люди": меценат оплатил долги погибшего уральского спасателя

Страшная трагедия, которая оборвала жизнь 34-летнего спасателя с Урала Константина Старцева, произошла утром 10 апреля. По звонку с пульта, спасатели прибыли к полыхающему частному дому в городе Азбест. Каждый пожар опасен своей непредсказуемостью. Так случилось и в этом пожаре. Во время тушения на Константина обрушилась стена, и огнеборец получил травмы не совместимые с жизнью. У мужчины остались беременная жена, малолетняя дочь и большие финансовые обязательства перед банками.

Финансовую ситуацию, которая готова была разорить и без того осиротевшую семью, не помогло и присвоение Владимиром Путиным награды ордена Мужества герою. Ведь указ, опубликованный на сайте Кремля, не предполагает за собой финансовую помощь семьям погибших пожарных.

Непростую ситуацию с долгом по ипотеке и нескольким кредитам решил взять под контроль уральский бизнесмен Игорь Алтушкин. Помощь семье благотворитель афишировать не собирался, но правду быстро “раскрыли” в ведомстве, посчитав поступок Достойным.

– Глава Русской медной компании принял решение оказать материальную помощь семье пожарного и полностью закрыть остаток по ипотеке и досрочно оплатить несколько кредитов семьи погибшего. Таким образом, бизнесмен покроет все финансовые обязательства семьи, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Конечно, никакая помощь не вернет дочери отца, а жене любимого мужа. Однако облегчить дальнейшую жизнь бизнесмен явно помог. Ведь смерть человека, хоть и героическая, хоть и с присвоением ордена, в нашей стране не отменяет финансовых обязательств перед кредиторами. После такого поступка от очень богатого человека, который просто хотел помочь, хочется верить, что мир еще не безнадежен.