Марсово поле: место для выгула собак или спортивная площадка?

Марсово поле: место для выгула собак или спортивная площадка?

В одном из пабликов сети размещено видео со ссорой, произошедшей на территории одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга – Марсовом поле.

Конфликт разгорелся на почве того, что весьма крупная собачка «доброй» породы стаффордширский терьер, которая выгуливалась без намордника, схватила пролетающий мимо пластиковый фрисби, видимо, посчитав его за игрушку. Хозяевам тарелки не понравилось, что их имущество поймали и надкусили, и они начали предъявлять претензии хозяйке собаки, на всякий случай, включив камеру мобильного телефона. Владелице пса, в свою очередь, пришлось не по нраву, что кто-то недоволен поведением ее любимчика, который прекрасно резвился на травке. Обе стороны без зазрения совести наградили друг друга нежными эпитетами, как и подобает истинным петербуржцам, жителям Культурной Столицы.

«Поздравляю, Вы достойны друг друга», – комментирует Александр.

«Меня одного задело, что это центр города, рядом мемориал с вечным огнëм вроде как, а тут собаки и тарелки? Вообще-то “по газонам не ходить” всегда было, не?», – возмущается Алексей.

«На этом поле нельзя гулять ни с собаками, ни с дисками. Хотя бы из за уважения к усопшим. Ищите себе другие места для приключений», – Лана.

«Фрисби на кладбище, кушают на кладбище, собак на кладбище выгуливают… Браво, все правы))», – иронизирует пользователь Леха.

Одни «умники» додумались устроить на Марсовом поле спортивную площадку, а другая «умница» выгулять любимого песика. Лихо! И противоборствующие стороны с завидным упорством отстаивали собственное бескультурье.

Что интересно, даже сама хозяйка с трудом отобрала у собаки чужую игрушку. Но женщина хоть и была возмущена, все же не спустила свою собаку на раздраженных «спортсменов», а отделалась словесной перепалкой. То ли камера ее смутила, то ли девушка «воспитанная», но в данном случае пострадала только пластмасса.

Дай Бог, чтобы иностранные туристы не стали свидетелями этого позора. Как двое неправых выясняли, кто из них более невежественен: дама с бойцовой собачкой без намордника, или словоохотливая молодежь, не знающая истории, с фрисби.