Ковыляешь и падаешь - блокадники возмутились снегоуборкой Петербурга этой зимой

Ковыляешь и падаешь - блокадники возмутились снегоуборкой Петербурга этой зимой

Во времена СССР городские дворники убирали снег намного лучше, считают петербургские блокадники. Они пожаловались на заснеженные и обледенелые дороги и отсутствие снегоуборочных машин. Ранее губернатор Александр Беглов утверждал, что хорошо подготовил Петербург к зиме. Однако Смольный уже почти три месяца не справляется со своими обязанностями.

Блокадники Приморского района рассказали, в каких условиях они вынуждены пережидать эту зиму. Так, жительница дома 37 по Дибуновской улице Надежда Фирсова отметила, что в этом году ни разу не видела дворников и спецтехнику. При этом возле дома постоянно ездят машины, из-за чего дорога превратилась в месиво.

Рядом с ней проживает Маргарита Белан. Она считает, что ответственного за уборку снега необходимо уволить с его должности.

«Кто убирает? Я не знаю. В доме у нас нет даже дворника… Тот, кто отвечает за уборку – этого человека пора убрать, надо другого назначить. Я вспоминаю детство и тетю Фрузу – она сгребала снег на большой фанере, у нас было настолько идеально все убрано, ни льда, ни снега, а ведь я это с 1944 года помню», — отметила женщина.

Также она раскритиковала власти Петербурга за провал «мусорной реформы». Маргарита сообщила, что раньше жители дома пользовались мусоропроводом. Теперь им приходится идти до вонючей помойки, где стоят разноцветные контейнеры для раздельного мусора. При этом они не подписаны. Горожане выбрасывают туда все подряд.

«Я не знаю, слушала передачу, что в Австрии в Вене мусорный завод стоит в центре города, люди живут и никакой нет вони. А мы не можем построить завода. Возле Южного кладбища огромная гора и стоит невероятная вонь, особенно после дождей <….>Того, кто за это все отвечает – его надо не просто выгнать, а еще и с него огромный штраф взять!» — уверена Маргарита.

Еще одна местная жительница Вера Уварова отметила, что в ее дворе снег у парадных убирают иностранные рабочие. Если бы не они, никто бы не смог вообще выйти на улицу, считает петербурженка.

«А в целом я никуда далеко не езжу, только по магазинам рядом, с коляской тяжело. Но я преданный городу житель, блокадница, не хочу ругаться…» — резюмировала Вера.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.