Коррупция в Комздраве могла стоить жизни семи петербуржцам

Коррупция в Комздраве могла стоить жизни семи петербуржцам

Несколько петербуржцев, которые проходили процедуру в Консультативно-государственном диагностическом центре №1 (ГКДЦ №1), скончались из-за отравления барием. К этому могла привести коррупция в Комздраве города.

В Санкт-Петербурге продолжают расследовать дело о смерти пациентов. Горожане умерли после процедуры, в которой им дали промышленный барий вместо медицинского сульфата бария.

Опасное для жизни вещество могли закупить, чтобы сэкономить средства. Промышленный барий значительно дешевле необходимого медицинского препарата. Также отмечается, что поставщик товара, компания «НеваРеактив», до этого случая не работала с больницами. Она поставляла вещества промышленным организациям.

В СМИ допустили, что председателю Комздрава Дмитрию Лисовцу было известно об использовании опасного для жизни бария в больнице. Кроме того, он является одним из «назначенцев» губернатора Александра Беглова, с которым последний работал еще в Курортном районе. За несколько лет коррупция стала системным явлением среди чиновников Смольного, а модели получения взяток начали выстраиваться в вертикали власти.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.