Историк Сергеев объяснил, почему реестровые казаки нужны на фронте в Донбассе

Историк Сергеев объяснил, почему реестровые казаки нужны на фронте в Донбассе

Увеличение количества добровольцев в зоне проведения специальной военной операции на Украине поможет скорее добиться победы, поэтому стоит расширить присутствие реестровых казаков на фронте. Об этом рассказал политолог, директор Центра глобальных проблем ИМИ МГИМО МИД РФ Виктор Сергеев.

Ранее атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда пообщался с журналистами и сообщил, что в России насчитывается 165 тысяч реестровых казаков, имеющих военную подготовку.

По его словам, пять тысяч человек уже находятся в Донецкой и Луганской народных республиках. Правда Долуда не уточнил, чем они занимаются и с какими российскими подразделениями бок о бок сражаются против украинских националистов.

Директор Центра глобальных проблем Виктор Сергеев в свою очередь убежден, что текущее присутствие казачьего сословия на территории Донбасса может быть увеличено.

«Все конечно зависит от конкретных обстоятельств, но безусловно стоит расширить присутствие реестровых казаков на фронте в ЛДНР», — заявил эксперт.

Политолог добавил, что воины казачьего сообщества безусловно помогут ускорить реализацию специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации соседнего государства.

Большинство атаманов в 2014 году, когда Киев напал на жителей Донбасса, согласились направить свои войска для защиты мирных граждан. Они попросили у властей разрешение на переброску сил на юго-восток Украины, который после стал территориями ЛДНР.

Начавшаяся в феврале спецоперация РФ послужила своего рода сигналом для всех добровольцев направиться на передовую и помочь в защите Донбасса. Однако среди современных казаков, судя по данным выше, лишь единицы откликнулись на это предложение.

Источник

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.