И спать пора, и никак не уснуть: прокуратура Москвы занимается проверкой жалоб на тепличное хозяйство

И спать пора, и никак не уснуть: прокуратура Москвы занимается проверкой жалоб на тепличное хозяйство

Активисты городка Бор Нижегородской области написали жалобу в Московскую прокуратуру«Обидчиком» был назван тепличный комплекс, построенный буквально в 100 метрах от жилых домов деревни Ивонькино. Граждане утверждали, что яркий свет, сильный шум, резкий запах химикатов сказываются на здоровье сельчан. Роспотребнадзор начал проверку фактов.

Теплицы были построены в сентябре прошлого года на территории в 18 гектаров. Они должны были дать населению рекордное количество огурцов и томатов, благодаря новым технологиям. Методика включает в себя досвечивание растений и контроль микроклимата с помощью автоматов.

Плюсы для овощей оказались минусами для жителей. Яркий свет виден с расстояния в несколько десятков километров, вызывая раздражение и бессонницу. Шутники прозвали столб света «Оком Саурона». Низкочастотный гул работающих автоматов вызывает панические атаки у чувствительных граждан. Многие жалуются на головную боль. После применения удобрений резкий химический запах стал причиной аллергических реакций, кашля, одышки.

До поездки в Москву было написано более 100 жалоб. Ответа борчане не получили. Владелец утверждает, что все разрешения им получены и документы в порядке. Однако по предварительным данным имеется серьёзное превышение уровня шума и вибрации. Вместо глухого забора высотой не менее 2,6 метров была рабица.

Сельчане не собираются отступать, считая свои действия вопросом выживания. Они надеются на положительный ответ прокуратуры.

Жители Томска также надеются на помощь в спасении любимого водоёма.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.