«И смех и грех». В Петербурге ищут обувного вора

«И смех и грех». В Петербурге ищут обувного вора

В одном из пабликов сети размещено сообщение о краже, с просьбой о том, что если кто-то обладает информацией по данному инциденту, помогли следствию.

Согласно фото и видео с камер наблюдения, мужчина кавказской внешности, войдя в магазин обуви в Санкт-Петербурге, улучил момент когда его никто не видит, и подменил пару обуви, надев на себя новые, в замен оставив собственные мокасины. Но в какой-то момент горе-вор неудачно посмотрел в камеру. И теперь его лицо может красоваться на стендах «Разыскивается». Заметим, дело произошло не в фирменном бутике, стоимость пары обуви в котором может быть внушительна. Этот магазин совсем не похож на элитный. И, скорее, напоминает распродажу с социальными ценами.

Этот инцидент не оставил равнодушным ни одного из читателей, естественно, в юмористическом ключе. Его тут же окрестили «кражей года», а вору дали кличку «скороход». Многие отметили, что нужно было совершать преступление в маске, и ни в коем случае не смотреть в камеру. Большинство оценок подписчиков сводилось к банальному «Trade-in», «А что так можно было?», «Переобулся»,«Красава», «Молодчик».

Но появилось и такое предположение, что это был хозяин магазина, который решил проверить персонал на профпригодность. Уж слишком открытым было воровство.

Отметили и пару обуви, оставленную взамен новой украденной. Подписчики предположили, что нужно было не поднимать шумиху, а подождать пока старые приобретет другой покупатель, так как состояние оставленных штиблет не так плачевно, и кое-кто даже выразил желание их поносить.

Некоторые восприняли происшествие как лайфхак, искренне признавшись, что сами задумываются иногда так же поступить.

Некоторые, особо юридически подкованные читатели решили, что изловить нарушителя поможет именно оставленная на месте преступления улика. Которая, если отдать на экспертизу, и, по отпечатку ног, анализу ДНК или биоматериала, не без участия Интерпола, посодействует поимке вора. Другие же решили, что улику следует передать кинологам, и умная собачка доведет правоохранителей до места жительства похитителя.

Не обошли и тему национальности горе-вора, посоветовав совершать преступления в своем регионе или стране, и предположив, что к первому снегу воришка вернется за парой зимней обуви.

Смех смехом, но по всем обстоятельствам видно, что кража явно не была тщательно спланирована. Либо воришка решился на преступление спонтанно, либо действительно у него были на это веские причины. В любом случае, брать чужое без проса не хорошо, даже оставив взамен свое.