Хинкали и салат на 53 тысячи вместо денежной взятки получил полицейский из Новосибирска

Хинкали и салат на 53 тысячи вместо денежной взятки получил полицейский из Новосибирска

Служитель правопорядка, который любит вкусно покушать, попал в эпицентр расследования по поводу взятки. Полковник полиции Александр Геращенков, по мнению следствия, «крышевал» одно из заведений общественного питания с традиционно русским-патриотическим названием «Березка» в Новосибирске.

За неполные три года, пока полковник «закрывал глаза» на нарушения в кафе, Геращенко успел наесть салатов и хинкали на целых 53 тысячи рублей. Как замечают горожане, «всего-то на 53 тысячи». Видимо, местные жители в курсе ценника в данном заведении. И сравнивая размеры взяток у некоторых коллег полковника, это преступление переедания «вообще в расчет брать и не стоит».

Другие же предположили, что тяга полицейского к вкусной кухне именно кафе «Березка» выявилась не случайно. Появилась версия, что стража правопорядка попросту «заказали» к проверке. Три года ел и бед не знал. Новосибирцы предположили, что на место Геращенкова кто-то позарился, а слава о вкусных хинкали дошла да завистников – вот и результат.

В любом раскладе, заказ это был или просто преступное обжорство за счет бизнесменов-нарушителей, следователи с мнением населения о том, что преступника следует «понять и простить», категорически не согласны. Владельцам общепита и полицейскому, который очень любит покушать, грозят немалые сроки.