Город уверенно превращается в помойку - журналист о старте мусорной реформы

Город уверенно превращается в помойку - журналист о старте мусорной реформы

Журналист Андрей Караулов саркастически прокомментировал слова губернатора Александра Беглова о «проплаченном» характере медийной атаки на Смольный. Учитывая тот факт, что Петербург с начала зимы находится в условиях перманентного снежного коллапса, сказать такое, по мнению журналиста, мог только «безъязыкий демагог».      

В ленте своего Youtube-канала Андрей Караулов еще раз попенял Беглову на плачевное состояние Санкт-Петербурга после неполных двух месяцев зимы. Мегаполис занесло снегом, тротуары и невские набережные обледенели. Оба фактора создают массу проблем автолюбителям и пешеходам Северной столицы.  

«Мусорная реформа привела к тому, что новые операторы, которые сегодня имеют отношения с властями Петербурга и заключенные контракты, не справляются с вывозом мусором. Город уверенно превращается в огромную помойку. Плюс глыбы льда. Как на домах — лед имеет обыкновение падать на головы людей, — так и лед повсюду на тротуарах <…>», — поделился журналист.

Провал мусорной реформы и плохая очистка Петербурга от снежно-ледяных масс стали уже штатными темами городских и федеральных СМИ. Жители и гости Северной столицы жалуются на обе проблемы в сосетях и на официальных страницах профильных комитетов Смольного. В управленческих неудачах мегаполиса петербуржцы прежде всего обвиняют губернатора Александра Беглова. Градоначальник, в свою очередь, от сезонных проблем отстранился и критику в свой адрес считает «проплаченной».  

«Меня напугать невозможно. Я восьмой ребёнок в семье, и мой отец дошёл до Берлина. У нас 22 человека погибло, два Героя Советского Союза. Меня пугать бесполезно и шантажировать тоже бесполезно. А ошибки будем исправлять», — заявил Беглов.

Такая неадекватная реакция губернатора на справедливую критику удивила и возмутила журналиста Андрея Караулова. По его мнению, Беглову надо было покаяться перед горожанами, признав себя «слабым хозяйственником». Но Александр Дмитриевич выбрал вторую модель поведения – он «пошел в отказ», обвинив при этом своих оппонентов в финансово-политической ангажированности.    

«Второй вариант ответа —  заявить в духе «Я вообще здесь не причем и все это не так, как Шнур поет. Все не так страшно и нечего меня пугать. А все эти крики и блогеры с критикой – это все проплаченные журналисты. Это меня травят, а я настоящий губернатор и хороший специалист»,иронично пересказал Караулов суть заявления петербургского градоначальника.

Как справедливо заметил известный журналист, такие резкие обвинения делаются не «от большого ума и внутренней» силы. Наоборот, подобные пассажи появляются в речи чиновников, когда по сути дела или в свое оправдание им больше предъявить нечего.

«Работаю хорошо, ну…работаю как умею. А пошли бы вы все. А кто против меня, тот —проплаченный, агент влияния, иностранный агент и вообще враг народа. И меня не запугаете, мой дед дошел до Берлина. А почему так? Сказать нечего, а безъязыкий губернатор. Неумеха и демагог <…>», пояснил Караулов.

19 января депутат петербургского Законодательного Собрания Борис Вишневский выносил на парламентское обсуждение вопрос о некачественной уборке городских улиц от снега и льда. Депутат отметил, что неряшливый вид в грязных сугробах и потеках замерших луж стал непраздничной визитной карточкой мегаполиса зимы 2021-2022 гг.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.