ФСБ и СК выясняют причину срыва выставки о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга

ФСБ и СК выясняют причину срыва выставки о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга

После срыва выставки «Мариуполь — битва за русский мир» сотрудники СК и ФБС начали проверку в администрации Пушкинского района Петербурга. Экспозиция демонстрировалась в рамках фестиваля «День русской славы», организованного центром патриотического воспитания «Ленинградский доброволец».

Проведение выставки было запланировано на воскресенье, 26 июня, однако сотрудники администрации Пушкинского района ее фактически сорвали. Активисты отметили, что замглавы районной администрации Татьяна Боголюбова и ее коллеги запретили показывать на выставке экспонаты, связанные с российской спецоперацией на Донбассе. Очевидцев возмутило, что во время мероприятия пришлось срывать буквы Z и V, а поэтессе, одетой в футболку с этими символами, пришлось под нажимом негативно настроенных людей ее снять.

И.о. главы Пушкинского района Андрей Чапуров опросил Татьяну Боголюбову во вторник, 28 июня, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента. Она утверждала, что мероприятие было сорвано не по ее вине. Якобы некоторых музыкантов, среди которых были «Калинов мост» и другие рок-группы, не устраивала символика российской спецоперации.

Глава Центра управления Елена Никитина воздержалась от комментариев по поводу инцидента во время выставки и посоветовала обратиться за разъяснениями в Смольный.

«ЦУР предоставляет информацию, является посредником, у ЦУРа своей личной позиции по этой истории не может просто быть. Потому что мы агрегируем информацию, передаем ее дальше. Дальше уже администрация разбирается во всех вопросах», — пояснила Никитина.

Она отметила, что реагировать на инцидент должна администрация Петербурга.

«Мы делали справки по этому вопросу, мы видим в инфополе это, это сложно не заметить. Но ЦУР это не совсем та структура, которая непосредственно принимает какие-то решения в этой части», — пояснила она, рекомендовав обратиться за информацией к руководителю пресс-службы губернатора ПетербургаИннеКарпушинойиливдругиеведомства.

Инна Карпушина заявила, что решение проблемы с инцидентом находится вне ее компетенции и посоветовала обратиться с вопросом к вице-губернатору Борису Пиотровскому, который курирует внутреннюю политику.

«Вице-губернатор Борис Михайлович Пиотровский курирует внутреннюю политику, пожалуйста, по этому адресу», — заявила Карпушина.

В администрации губернатора Петербурга не подтвердили срыв букв Z и V.

«Почему Вы решили, что там кто-то что-то срывал? Давайте Вы сначала разберетесь, а потом будете задавать вопросы», — резко ответила сотрудница команды Беглова.

Карпушина не стала отрицать, что СК и ФСБ проводят проверку в администрации Пушкинского района после этой выставки. Она посоветовала не спешить с выводами, а дождаться, когда органы изучат все нюансы и сделают выводы.

Бизнесмен с активной жизненной позицией Александр Колос обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить работу Татьяны Боголюбовой и установить, насколько чиновники администрации Пушкинского района виноваты в том, что значимое мероприятие было сорвано.

Фото: Михаил Б., Голос регионов.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.