ФАС отменила итоги торгов на питание в школах Выборгского района из-за грубых нарушений

ФАС отменила итоги торгов на питание в школах Выборгского района из-за грубых нарушений

Федеральная антимонопольная служба отменила итоги тендера на получение контрактов по организации питания в школах Выборгского района Петербурга.

Победа на торгах досталась комбинату питания «Калина», снизившему стартовую цену более чем на 70%. При этом стоимость бесплатного школьного завтрака составила 20 рублей, обеда – 38. Очевидно, что при такой стоимости о полноценном питании не может быть и речи. В результате ни одна из школ не захотела подписать контракт с победителем. Кроме того, выяснилось, что «Калина» подделала благодарственные письма от своих предыдущих заказчиков.

Также сотрудники ФАС установили, что комиссия, состоящая из работников администрации Выборгского района, допустила грубые нарушения в ходе торгов.  В частности, была необоснованно завышена оценка по неценовым показателям комбината«База «Мария».

Отметим, что подобные случаи не являются редкостью в ходе аукционов.  Активно бороться с коррупцией на рынке соцпитания Петербурга начинал Алексей Барабанщиков, занимавший должность начальника УСП. Однако ему не дали довести дело до конца. После одного из интервью, в котором чиновник раскритиковал Смольный и лично губернатора Александра Беглова за нежелание навести порядок в секторе, чиновник был задержан и уволен с поста. Есть мнение, что в уголовном преследовании была заинтересована частная компания «ФирмаФлоридан», где некоторое время занимала должность невестка Александра Захватова, близкого друга петербургского градоначальника.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.