«Есть кандидатуры, которые могли это сделать»: Пригожин предположил, кто запретил ЧВК «Вагнер» в СМИ

«Есть кандидатуры, которые могли это сделать»: Пригожин предположил, кто запретил ЧВК «Вагнер» в СМИ

Журналист Константин Долгов, который недавно брал интервью у основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, заметил, что в СМИ пропали материалы о самом предпринимателе и «оркестре». Слухи о новых запретах прокомментировал сам Пригожин.

Резонансное интервью, в ходе которого бизнесмен затронул ряд смелых тем, вызвало шум в обществе. Сразу после этого на центральных каналах и ведущих СМИ перестали упоминать Пригожина и «музыкантов». Такая команда могла «поступить сверху» от «высших бюрократических эшелонов».

«Кто запретил центральным каналам, крупным СМИ и так далее, ЧВК «Вагнер» и меня лично? Есть достаточно много кандидатур, которые это могли сделать. Возможно, это часть редакторов, которые либо работают на верхнюю бюрократию, либо зависят от этой верхней бюрократии», – передает слова Пригожина его пресс-служба в Telegram-канале.

Бюрократы давно подвергаются критике со стороны предпринимателя. Поэтому могут, воспользовавшись своей «неограниченной властью самодурно влиять на ситуацию».

Однако такая политика вряд ли даст положительные результаты. Когда-то народу надоест, что от него скрывают важную информацию, и он решит «дать щелбан бюрократам за то, что они пытаются заткнуть людям рот и уши». Уже сейчас нельзя остановить волну сообщений в соцсетях о достижениях ЧВК «Вагнер» в Артемовске. А такая политика запретов только даст людям дополнительный толчок.

О том, что блогер и политолог Павел Шипилин объяснил, почему владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин стал одним из самых значимых лидеров общественного мнения в России, читайте здесь.