Эксперт Павел Шапчиц предложил способ борьбы с «реновацией по-бегловски»

Эксперт Павел Шапчиц предложил способ борьбы с «реновацией по-бегловски»

В беседе с журналистами юрист Павел Шапчиц прокомментировал закон о КРТ. Он отметил, что недовольные инициативой горожане должны сопротивляться. Эксперт объяснил, как это делать.

По мнению Шапчица, горожанам нужно сплотиться в этом вопросе и высказываться политически. Только в таком случае власти их услышат. При этом он также добавил, что недовольных «реновацией по-бегловски» жителей Северной столицы достаточно много.

«Им нужно продолжать проводить эти собрания, критически, мягко говоря, оценивать ту ложь, которую им рассказывают районные чиновники. Нужно знакомиться друг с другом, чтобы уже сейчас эти две трети голосов, которые нужны, чтобы выйти из программы КРТ, уже были под парами. Чтобы они знали: тетя Маша, дядя Петя, чтобы были все их телефоны, электронные адреса. Чтобы, как только принимается решение о КРТ, буквально, нажал на кнопку, всем сразу разослать уведомления, сразу запустить процедуру общего собрания. Чтобы все заявления были готовы в электронном виде, просто распечатать, раздать по ящикам под роспись, кого не застал, вручить заказные письма, уведомить администрацию, потому что они наверняка в какой-то части собственники. После того, как 10 дней прошло, собрали подписи, оформили протокол, отнесли в ГЖИ. Надо постараться сделать так, чтобы за 90 дней, которые у них есть на это дело, можно было в случае, вдруг они совершат ошибку в оформлении, могли процедуру эту провести еще раз», – поделился Шапчиц.

Стоит отметить, что резонансный закон петербургские депутаты приняли спешно в конце июня. Многие горожане полагают, что инициатива не отвечает их интересам. Так, владельцев квартир в «хрущевках», попадающих под снос, могут переселить на окраины города, где нет достаточно развитой инфраструктуры. Сам губернатор Александр Беглов недавно «забыл» о том, что закон уже приняли.

Фото: vk.com/shaptchits

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.