Дорогостоящее устройство для коммунальщиков «Ледокол» не оправдало ожиданий общественников

Дорогостоящее устройство для коммунальщиков «Ледокол» не оправдало ожиданий общественников

Хвалебные отзывы Смольного о новом инструменте не оправдались. Новые приспособления для коммунальщиков оказались практически бесполезны.

Активисты молодежного движения «Петербург – город перемен!» проверили на деле спецоборудование «Ледокол». Отметим, что администрация губернатора Беглова выделила на новые устройства по сто тысяч рублей за инструмент. Об этом в своем Telegram-канале рассказалиобщественники.

Ранее, в Смольном решили изменить стратегию уборку Северной столицы от снега. Для очистки улиц власти закупили новое дорогостоящее оборудование. Его будут использовать для уборки льда. Однако городу в действительности необходимы люди. Так, в Северной столице не хватает около 12 тысяч дворников для борьбы со снежным коллапсом. Чиновники предпочли потратить средства не на специалистов, а на практически бесполезное дорогостоящее оборудование.


«Как власти Петербурга могут потратить 100 000 рублей? Нанять дополнительных дворников? Нет, конечно! Купить один «Ледокол», который и со стрижкой газона вряд ли справится. Мы протестировали рухлядь, в которой наши чиновники увидели спасение будущей зимы. И, если честно, нам уже страшно», – поделились своим мнением активисты.

Эксперимент активистов показал, что «Ледокол» не так уж и эффективен. Инструмент весит 70 килограмм и таким образом его попросту проблематично транспортировать. При этом детали устройства достаточно хрупки и могут отвалиться по дороге. Именно это и случилось в ходе эксперимента у общественников. Также активисты отметили, что инструмент потребляет много бензина, а лед практически не убирает. Дворникам приходится помогать устройству расчищать наледь. Таким образом использование старого доброго лома значительно эффективней нового инструмента от Смольного.

Жители Петербурга заподозрили местных чиновников в очередной коррупционной схеме. По мнению горожан, «Ледокол» не может стоить 100 тысяч рублей при его чудовищной неэффективности.

Изображение: кадр из видео

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.