Дорого-богато: в сети раскрыли «секреты успеха» пропагандистов Соловьева и Киселева

Дорого-богато: в сети раскрыли «секреты успеха» пропагандистов Соловьева и Киселева

В СМИ рассказали, как живут топовые пропагандисты федеральных каналов Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев. К ним не раз возникали обоснованные вопросы. Они не единожды меняли свою риторику и озвучивали разоблаченные фейки. При этом оба имеют внушительные сверхдоходы из федерального бюджета.

Соловьев и его семья являются собственниками элитного имущества. Например, двухуровневая квартира на Долгоруковской. Изначально ее площадь составляла 160 кв. м., но в дальнейшем была увеличена до 450-ти за счет выкупа прилегающих площадей. Цена, соответственно, тоже выросла – с 2,5 млн рублей при покупке до 250 млн.

Также журналист владеет дачей в Переделкино с зимним садом и огромной верандой. Ее рыночная стоимость превышает 400 млн рублей.

В активах Соловьева имеется и еще одна «дача» – в Стольном, и даже недвижимость за границей. В Италии недалеко от озера Комо расположена дорогостоящая вилла журналиста. Правда с началом СВО, уточняют СМИ, он ее не посещал. В прошлом году неизвестные попытались поджечь объект.

«Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь ещё – где-нибудь ещё куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие», — объяснял он свои сверхдоходы журналистам. Месячный доход Соловьева составляет порядка 67 млн рублей.

Киселев, который, как и Соловьев, «трудится» на федеральном телеканале «Россия 1», также не бедствует. В его распоряжении квартира в элитном ЖК «Легенды Цветного». Здесь ранее находились апартаменты известной модели Наоми Кэмпбелл. Несколько лет назад квартира, площадью 200 кв. м. стоила 162 млн рублей. Сейчас ценник гораздо выше.

Также у пропагандиста, по данным СМИ, есть вилла в Коктебеле, из-за которой ранее разгорелся скандал с последующим его увольнением. Специалисты отмечают ее роскошь, несмотря на то, что, по некоторым данным вилла, была построена с нарушениями. Ежемесячный достаток Киселева, по данным журналистов, составляет 20 млн рублей.

Стоит отметить, что в одном из последних выпусков «Вести недели» с ведущим Киселевым была продемонстрирована серия фейков о деятельности бизнесмена и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Его обвинили в проблемах с реконструкцией объектов культурного наследия Петербурга и попытке рейдерского захвата инвестиционно привлекательных объектов. В сети опровергли ложь Киселева опираясь на данные в открытых источниках.

Деятельность Соловьева и Киселева журналисты характеризуют как «патриотизм за деньги», что возмущает общественность.

Оперативные новости в нашем мобильном телеграмм-канал «ГОЛОС РЕГИОНОВ»