Доходы Петербурга от аренды городского имущества утекают в карман к «друзьям» Беглова — СМИ

Доходы Петербурга от аренды городского имущества утекают в карман к «друзьям» Беглова — СМИ

В этом году власти Петербурга заработают на 5% меньше от сдачи городского имущества в аренду. Вероятно, причиной этого является побочный заработок чиновников из Смольного.

СМИ подметили, что в этом году в бюджет поступит 21,8 млрд рублей с арендованного городского имущества. Это на 5% меньше от аренды, чем в прошлом. Печальную статистику не столь давно огласил глава комитета имущественных отношений Леонид Кулаков в ходе нулевых чтений по проекту бюджета Петербурга на 2023-2025. СМИ подозревают, что это может быть связано с интересами так называемых «друзей» петербургского градоначальникаАлександра Беглова.

Аренда горимущества давно стала для Смольного «золотой жилой», поскольку даже власти не могут ответить, сколько в городе помещений для аренды. СМИ отмечают, что «приближенные» к районным администрациям или городским комитетам зарабатывают на этом неплохие деньги.

Так, в частности, компания Вагифа Мамишева, которого в СМИ называют «другом» губернатора, с 2001 года арендует помещения в здании администрации Московского района. Юристы Мамишева нашли в законодательстве лазейку, которая позволила предпринимателю не платить за аренду. Город потерял не менее 165 миллионов рублей.

Аналогичная ситуация сложилась и с КППиТ, чиновники которого «торгуют» местами для предпринимателей на ярмарках. Издание «Фонтанка» писало, что участие в мероприятии чиновники оценивают в 440 тысяч рублей.

Фото: открытые источники 

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.