Добровольно-принудительное голосование продолжается: обращение к Медведеву не помогло

Добровольно-принудительное голосование продолжается: обращение к Медведеву не помогло

После того, как профсоюз учителей официально обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой – не принуждения к дополнительным действиям со стороны учителей в преддверии праймериз «Единой России», ситуация не изменилась. Давить на бюджетников продолжают, и сбавлять обороты руководители госучреждений не собираются, шантажом и угрозами заставляя поставить заветную галочку.

Жительница Тольятти прислала свою историю:

Такой календарик-напоминалку принесла моя коллега по работе с родительского собрания в школе. Учительница раздала родителям с уговорами проголосовать на сайте за этого кандидата, сделать скрин и отправить ей. В противном случае её (педагога) лишат премии. Коллеге и голосовать не хочется по принуждению, и учительницу жалко. Она ж не заслужила, чтобы ее премии лишали. Пожаловаться тоже нельзя – накажут учительницу.
Вот так, со всех сторон обложили. Шантаж – вот наш метод. Куда смотрит прокуратура и прочие уполномоченные инстанции? Профанация же получается, а не выборы“, – написала жительница, которая захотела остаться Анонимом, в одном из городских пабликах.

Казалось бы, век прогресса, инноваций, гласности и свободы, и подобные методы воздействия в средневековье остались. Ан нет, господа голосующие, нате держите, и в бюллетенях в нужном месте галочку поставьте. Это вообще законно? Мы же вроде как хотим чтобы осталось право выбора, чтобы честно всё, и электронную систему для этого придумали. Или все фикция и сплошная профанация? Потому что как иначе объяснить подобное поведение и давление, не ясно. Или “Партия сказала надо, комсомол ответил Есть!”? И пойдем мы все стройными и ровными рядами, как в “старые добрые времена”. Интересно, Дмитрий Анатольевич погрозит пальчиком, что такое предвыборное поведение неспортивно и недопустимо?