Депутат Грудин рассказал о действиях СК РФ в ходе проверки реконструкции «Мюзик Холла»

Депутат Грудин рассказал о действиях СК РФ в ходе проверки реконструкции «Мюзик Холла»

Муниципальный депутат Федор Грудин рассказал, как проходит следственная проверка реконструкции «Мюзик Холла», отметив, что следователи выясняют обоснованность выбора подрядчика и стоимость контракта.

В своем Telegram-канале Федор Грудин написал, что проверка началась сразу после указания главы СК Александра Бастрыкина и ведется тщательно: опрашивают участников, собирают документацию. Депутат объяснил, что в ходе проверки будут даны ответы на два вопроса. Первый – обоснованность выбора подрядчика работ в «Мюзик Холле», второй – стоимость контракта. На реконструкцию театра из бюджета Петербурга выделено 9,5 млрд рублей вместо изначальных 4,5 миллиарда. Существует вероятность, что сметы были завышены в целях освоения бюджетных средств.

«В конкурсе приняла участие одна компания, чей опыт половина участников комиссии сочла недостаточным, а другая половина — достаточным», — передает Грудин.

От себя Грудин выспросил, уместно ли тратить такие огромные деньги в такое тяжелое время для России на реконструкцию не исторического театра. Напомним, до революции и пожара на месте «Мюзик Холла» находился Народный дом Николая II.

Причиной проверки СК РФ стало обращение к Бастрыкину, в котором сообщалось о хищениях на реконструкции театра. Подрядчиком выступает компания ООО «ПСБ «Жилстрой», заявку которой изначально отклонил комитет по госзаказу из-за отсутствия опыта. Однако после вмешательства главы комитета по строительству Игоря Креславского фирма все же получила контракт.

О том, что активисты направили обращение в Следственный комитет с просьбой проверить работу Минкульта РФ и КГИОП Санкт-Петербурга по сохранению дачи Фаберже, мы писали ранее.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.