Чиновники Смольного признались, что заключенные на ПМЭФ соглашения для них ничего не значат  

Чиновники Смольного признались, что заключенные на ПМЭФ соглашения для них ничего не значат  

В Сети разместили аудиозапись из суда с одного из процессов, в рамках которого инвестор пытается отстоять свое право на выполнение проекта в Санкт-Петербурге. Представители Смольного выступают ответчиками. Доказывая свою правоту, истец предъявляет соглашение, которое было достигнуто и подписано в рамках ПМЭФ. Со стороны ответчика сотрудник Комитета по финансам в качестве контраргумента заявил, что власти мегаполиса имеют право в рамках форума заключать несколько сделок на реализацию проектов на одной и той же территории.

Как сообщает «Новый день», после такого заявления становится очевидно, что во время губернаторства Александра Беглова все проекты и соглашения, которые подписываются на площадке Международного экономического форума администрацией Северной столицы, не обладают никакой юридической силой, по крайней мере, для самих чиновников.

Неудивительно, что примеров односторонних разрывов инвестиционных соглашений, заключенных на ПМЭФ, много. Так, договоренность, достигнутая с «Технониколь» на форуме в 2021 году по строительству завода изоляционных материалов, так долго находилась в статусе согласования, что в итоге компания возвела это предприятие в Новгородской области.

Выходит, что представители Комфина сами в суде признали факт того, что для Смольного подписанные на ПМЭФ соглашения ничего не значат, и они со своей стороны могут в одностороннем порядке разрывать старые договоренности и заключать новые с другими подрядчиками.

О том, что Смольный не реализовал ряд проектов по итогам ПМЭФ-2021, мы писали ранее.

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.