Чиновники Смольного начали шевелиться в инциденте с Полиной Стрелец после «пинка» из Москвы

Чиновники Смольного начали шевелиться в инциденте с Полиной Стрелец после «пинка» из Москвы

Пострадавшей на острове Бали петербурженке пришлось обращаться в администрацию президента РФ для получения помощи в эвакуации на родину.

Полина Стрелец получила тяжелую травму на острове Бали при столкновении гидроциклов. Семье 24-летней пострадавшей, потратившей на операцию сумму более 50 тысяч долларов, пришлось обращаться в администрацию президента РФ. Смольный сначала не нашел правовых оснований для организации эвакуации по медицинским основаниям, однако после указа из федцентра все же проявил внимание к инциденту.

Эта ситуация вызвала общественный резонанс. Многие недоумевали, почему Смольный стал помогать россиянке только после приказа из столицы. Эксперт Эрнест Макаренко тоже прокомментировал произошедшее. Он напомнил, что чиновники часто говорят «мы своих не бросаем», однако на деле заботятся лишь о собственных проблемах, наплевав на нужды людей.

«Очень печальная картина, что для того, чтобы озаботиться о гражданине, попавшем в тяжелую ситуацию за рубежом, требуется решение либо президента, либо правительства страны. Это печально, ужасная ситуация», — сообщил Макаренко.

Общественник назвал равнодушие чиновников Смольного бессовестным. Он возмущен тем, что высоким лицам для принятия решения необходимо получить выговор либо приказ от вышестоящего руководства.

«Это, конечно, безобразие», — подытожил он.

СМИ писали, что в воскресенье, 13 февраля, вице-премьер Татьяна Голикова приказала организовать спецперевозку Полины Стрелец в Петербург. Как сообщает пресс-служба Смольного, вопрос будет контролировать лично губернатор Александр Беглов.

Фото: instagram.com/ps_polina_strelets/

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.