Будет ли Сочи учиться на «дистанционке» с помощью почтовых голубей?

Будет ли Сочи учиться на «дистанционке» с помощью почтовых голубей?

После того, как во всей России из-за распространения опасного коронавируса объявили вынужденное дистанционное обучение, школьники справляются по мере своих и технических возможностей. Как мы писали ранее, в первый же день «дистанционка» дала сбой.

https://regionvoice.ru/allrussia/falstart-onlajn-obuchenie-dalo-sboj-mnenie-zhitelniczy-iz-tolyatti.html

ПК, ноутбуки, планшеты и сеть в целом оказались не готовы к такому количеству страждущих учеников. 6 апреля, после выхода с официальных каникул, все образовательные порталы зависли в едином порыве, по причине перегрузки. Практически выведены из строя оказались такие порталы, как «Дневник.ру», «Учи.ру», «Я.Класс» и многие другие.

Со временем ситуация изменилась в лучшую сторону, преподаватели даже умудряются вести уроки онлайн, а не только задавать домашку в немыслимых количествах, чтобы «нагонять» материал. Но, как выяснилось, с задачей «учиться, учиться и еще раз учиться» многим приходится справляться, преодолевая такие сложности, как отсутствие технических возможностей к дистанционному обучению.

Так, школьники, проживающие в отдаленных селах Большого Сочи и не имеющие возможности пользоваться интернетом в условиях изоляции из-за коронавируса получают и сдают задания посредством обычного почтового ящика. Это тот, который висит в подъездах или на домах. Железный такой ящик, для тех, кто позабыл.

По словам начальника управления по образованию и науке администрации Сочи Ольги Медведевой, доступ в интернет до сих пор имеется не у всех школьников. С такими детьми учителя взаимодействуют через почтовый ящик, не контактируя напрямую в целях профилактики заражения.

“Сейчас 1% учеников по тем или иным причинам не может принять участие в онлайн-уроках. Поэтому за каждой школой, в которой обучаются такие ребята, закреплён дежурный учитель. Педагог сохраняет всю необходимую информацию на электронном носителе либо распечатывает ее на бумаге. Затем преподаватель оставляет задания в почтовом ящике ученика, там же он забирает выполненную домашнюю работу”, — объяснила Медведева.

Страшно подумать, но подобным образом учителя работают примерно с 400 школьниками. Интересно, это один «дежурный учитель» должен подготовить и проверить домашнее задание сразу от почти полусотни учеников? И, конечно же, передавать бумаги от учителя к ученику не опасно, особенно в таких объемах? Да и гулять по городам и весям с тонной макулатуры – тоже сильно хорошо? Думается, что использовать почтовых голубей не такая уж плохая идея, пока мэрия не решит вопрос с доступом детей к образовательным онлайн-платформам.