Более 70 петербургских заведений отказались вводить QR-коды по требованию Смольного

Более 70 петербургских заведений отказались вводить QR-коды по требованию Смольного

Со 2 января в Петербурге были введены QR-коды. Так ли позитивно отреагировал на это нововведение бизнес, как рассказывает губернатор?

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов неоднократно заявлял, что город и горожане готовы принять новые антикоронавирусные требования, а именно введение QR-кодов со 2 января. Они понадобятся до того, чтобы попасть в общественные пространства, заведения общепита, торговые центры и магазины. Без ограничений остались лишь продуктовые магазины и места, где продаются товары первой необходимости. Однако несмотря на уверенного главу города в поддержке, многие заведения отказались следовать требованиям Смольного.

«Все сложнее уместить список заведений, пускающих к себе без QR-кода, в одном посте», — заявил предприниматель и владелец сети петербургских баров Александр Коновалов.

По данным ресторатора, всего за несколько дней около 76 заведений отказались от проверки QR-кодов у посетителей. Как рассказывает бизнесмен, заведений, отказывающихся идти на поводу у петербургских властей, становится все больше.

Конфликт Смольного с предпринимателями далеко не первый. Ранее петербургский бизнес открыто выступал против антиковидных ограничений.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *