Блокадница пожаловалась на скользкие тротуары и отсутствие лифта в парадной

Блокадница пожаловалась на скользкие тротуары и отсутствие лифта в парадной

Петербургская блокадница Вера Верховская не может выйти из дома без помощи соседей и родственников. В ее доме отсутствует лифт, а на улице скользко и опасно. В Центральном районе не убирают снег и наледь. Женщина также пожаловалась, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проигнорировал просьбу жителей установить лифт в их парадной.

Зима в Санкт-Петербурге заканчивается, но Смольный так и не наладил качественную уборку снега и наледи на улицах города. Из-за скользких тротуаров, нечищеных дворов и падающих с крыш сосулек пожилым людям приходится очень тяжело.

Блокадница Вера Александровна Верховская живет в историческом доме на Казанской улице. Женщина рассказала, что пешеходные зоны Центрального района убираются плохо. Выходя из дома, пенсионерка думает только о том, как бы не упасть.

«По возможности лучше бы хотелось. Конечно, скользко. По возможности получше пусть убирают. Я особо не замечаю, смотрю под ножки, чтобы не поскользнуться, не упасть. Конечно, хочется, чтобы получше, почище было бы. Все-таки Санкт-Петербург», – говорит Вера Александровна.

Женщина переживает за свое здоровье. Если она получит травму из-за падения, то доставит родственникам много хлопот.

«Это да, потому что девятый десяток. У меня семь внуков, поэтому надо беречь себя, чтобы не создавать проблем родственникам. Там перила вдоль канала [Грибоедова], можно придержаться. Я сама хожу в основном, и помогает еще родственница», – рассказала блокадница.

Еще одна проблема петербурженки – отсутствие лифта в ее парадной. Пенсионерам и инвалидам трудно подниматься на свой этаж по крутой лестнице. При этом пенсионерка рассказала, что она поднимается на лифте в соседней парадной и проходит к себе через сквозную коммунальную квартиру соседей. Жильцы обращались в администрацию Беглова с просьбой установить лифт, но так и не дождались помощи города.

При этом Беглов и Смольный регулярно говорят о поддержке блокадников и пожилых петербуржцев. На деле оказывается, что чиновники не планируют улучшать качество жизни пенсионеров. Нужды и проблемы петербуржцев Смольный игнорирует.

Фото: кадр из видео 

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.