«Безобразие!»: жители Казани в негодовании от рекламных баннеров, предлагающих бесплатные маски

«Безобразие!»: жители Казани в негодовании от рекламных баннеров, предлагающих бесплатные маски

На улицах Казани появилось несколько нестандартных рекламных баннеров. Они предлагают бесплатные маски, но, как выяснилось, не каждый согласится их брать. Стенды с раздачей бесплатных масок для проезда в общественном транспорте имеют изображение обнаженного персонажа, неоднозначно воспринятого зрителями фильма «Борат 2», с медицинской маской на голове. А взять бесплатное СИЗ предлагается из пахового места нарисованного киногероя.

Большинство жителей Казани оскорбилось такой рекламой. Помимо гневных возгласов, «идиотизм», «позор», «пошлость», люди задались вопросом «неужели это правда?». Как подтверждают фото, это действительно правда. Вроде бы и задумка-то хорошая, с заботой о здоровье населения, но кто-то явно переборщил с «нестандартным подходом».

«Автор баннеров похоже с головой не дружит. Да и те, кто принял и поставил эти баннеры, тоже далеки от здоровья головы. Можно было что то по приличней придумать. Или что, фантазии заказчиков и исполнителей только на этот срам хватает?», – возмущается Нина Исмагилова.

«Позорище тем, кто разрешил разместить этот щит на улицах города, люди недалёкого ума, небось, гордятся собой. Видимо масочный режим высушил остатки мозгов», – негодует Раиса Соловьева.

Более всего всех взволновал вопрос этики. Все и в мечеть, и церковь ходят, про ценности говорят, уважение к старшим, воспитание детей, традиции. Но, видимо, это пустые разговоры. А на деле – имеем то, что имеем: в общественных местах маски «раздаются» из трусов совершенного спорного персонажа. Абсолютно непонятно, как привыкать к подобным инсталляциям подрастающему поколению. Родителям сложно будет объяснить ребенку посыл, который был задуман авторами сия творения.

Хоть и нашлись те, кто воспринял это с юмором: «стильно, модно, молодежно». Но пошлость юмором никогда не станет. До какой степени может дойти пропаганда искрометного юмора «ниже пояса», если подобная реклама приобретает вид социальной, не ясно. Ясно только полнейшее неуважение к казанцам и гостям города.