Бесчеловечная жестокость: недолюди натравили алабаев на дворнягу для забавы

Бесчеловечная жестокость: недолюди натравили алабаев на дворнягу для забавы

Жуткие кадры от очевидца появились в сети и у сотрудников полиции в Сыктывкаре. Местные жители решили выгулять своих псов породы “алабай”, без намордников, но на поводке. Две женщины, мужчина и маленький ребенок в коляске мирно прогуливались по улице, пока им навстречу не побежала небольшая собака дворовой наружности. Что произошло в головах у людей – не ясно, но они спустили бойцовых собак с поводка и дали команду “фас”. Обученным псам много и не нужно, они кинулись раздирать “угрозу”. Люди же спокойно наблюдали за расправой.

Видно, что помощь бедному животному, у которого практически не оставалось шансов выжить, пришла от посторонней девушки. Правда, и ей недолюди с алабаями, видимо, пытались объяснить, что все нормально, и так надо. Пока не сообщается, выжило ли несчастное животное, но в ситуации придется разбираться полицейским. Местные жители сообщают, что на опросе у полиции хозяева псов пытались доказать, что дворняга “набросилась на них первой”. Фокус не удался – есть видео. Бесчеловечный поступок собакозаводчиков осудили и россияне:

Моральные уроды, воспитывая в собаках жестокость, рискуют сами стать жертвами своих же собак, загрызут и не подавятся, и поделом. Страшнее, что все это происходит на глазах у ребенка, и это никого не смущает, а наоборот подзадоривает. И кем станет малыш, на глазах у которого происходит подобное зверство к беззащитному животному?“, – вполне резонно спрашивает Ирина Борисоглебская.

Собака не рождается злой или доброй, всё зависит, какой хозяин. Быть преданной злому хозяину это тяжёлый собачий Крест, особенно, если псина, всё понимая, остаётся доброй. Но в данном случае собакам, явно, не повезло“, – пишет Лариса Соколова.

У кинологов есть правило, если собака не прошла курс послушания, но она попробует кровь, то вы никогда не сможете ее контролировать. В любой момент она может накинуться на вас. Нет плохих собак, есть плохие хозяева“, – резонно и со знанием дела пишет Роза Разина.

Ранее мы писали материал на основе интервью кинолога, которая говорила, что виной собачьего отношения являются люди, а не псы https://regionvoice.ru/allrussia/sobachya-problema-vina-lyudej-mnenie-kinologa.html. Неужели, чтобы быть человечнее, нужны новые штрафы-запреты-документы? Ведь уже не раз общественники предлагали ставить на учет (как для владельцев оружия) владельцев потенциально опасных пород собак. С лицензированием, осмотром и “сейфом” для хранения за счет хозяев.

Как пример данной инициативы:
Алабай. Категория опасности А+. Стоимость лицензии 150 000.
Прохождение периодического осмотра собаки специалистами 50 000 + стоимость исследований. Установить периодичность осмотров (например, 6 месяцев). Попался на противоправных действиях – штраф от 500 000 р. Повторно – срок от 3 лет в зависимости от тяжести последствий. Собака – в питомник, с последующим содержанием за счёт доходов бывшего владельца. Если владелец отказывается содержать – арест имущества.

Понятно, что перекос и перегиб, но как добиться человеческого отношения. Как сделать людей человечнее?