Беглов попытался объяснить общественное недовольство законом о КРТ действиями «проплаченных западных активистов»

Беглов попытался объяснить общественное недовольство законом о КРТ действиями «проплаченных западных активистов»

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, почему общественность активно критикует инициированный им закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), предполагающий​ расселение кварталов с «хрущевками». По его мнению, в этом виноваты «проплаченные западные активисты». К ним глава города отнес и муниципальных депутатов, и обычных граждан, выступающих против КРТ.

«Те 55 муниципальных депутатов, которые обратились с заявлениями в Следственный комитет — представители блока оппозиционных партий. Более 90% прошли на выборах в муниципалитет при серьезной финансовой поддержке запрещенной в России международной политической организации «Открытая Россия»** (признана на территории России нежелательной организацией). Спонсор, руководитель — Михаил Ходорковский* (признан иноагентом в России)», — заявил Беглов в эфире телеканала «78» 25 августа.

Интервью градоначальника вызвало бурное обсуждение в социальных сетях и мессенджерах. По мнению горожан, слова губернатора возмутительны и не соответствуют действительности.

«Какой позор», — написал один из пользователей.

«Это деменция, товарищи!» — предположил другой комментатор.

Некоторые предположили, что глава города намерено искажает действительность. Однако больше всего горожан возмутило откровенное пренебрежение к жителям мегаполиса.

«Что еще можно было от него ожидать??? Врет, а враньем называет реакцию жителей на принятый бесчеловечный закон. Попытался «сдать назад», при этом так подленько выставив людей дураками», — заявил петербуржец.

Скандал из-за закона о КРТ разгорелся в Петербурге еще в июне, когда губернатор предложил рассмотреть его проект парламенту. Документ был принят 29 июня, а уже 30 числа его подписал Беглов. Эксперты указывают на множество расплывчатых формулировок в законе, которые в зависимости от условий можно трактовать по-разному. Однако несмотря на призывы общественности, четкие формулировки так и не были прописаны в законе. В частности, за горожанами не закреплено право получить новое жилье в рамках программы в том же районе, что и расселяемый дом.

 

* — Признан иностранным агентом на территории Российской Федерации

** — Организация признана нежелательной на территории Российской Федерации

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.