Беглов открыто выступил против решения Минобразования по учительнице Сапрыкиной

Беглов открыто выступил против решения Минобразования по учительнице Сапрыкиной

Петербургские власти так и не восстановили на работе уволенную за чтение ученикам стихом Даниила Хармса преподавательницу Серафиму Сапрыкину, проигнорировав требование Министерства просвещения России.

Сапрыкину попросили уволиться в декабре прошлого года. Директор школы Светлана Лебедева мотивировала свое решение тем, что преподавательница читала ученикам на уроках стихотворения Александра Введенского и Даниила Хармса. Руководитель учебного заведения назвала выдающихся поэтов «врагами народа» и «пособниками фашистов».

Глава Министерства просвещения России Сергей Кравцом встал в этом конфликте на сторону педагога, потребовав «полностью восстановить в права» уволенную учительницу.

«У нас учителя живут своей работой, своим делом, творчески вкладываются в развитие программ, стараются дать детям максимум, и если в ответ административный работник будет включать «дубину» по поводу и без, что мы получим на выходе? Призываю административных работников более чутко относиться к педагогам», – заявил Кравцов.

Однако городские чиновники проигнорировали пожелание министра. Вице-губернатор Ирина Потехина сообщила, что учительница выдумала историй про «пособников фашистов», а на занятиях «гнала депрессняк». Таким образом, администрация губернатора Александра Беглова в очередной раз показала, что игнорирует не только интересы простых петербуржцев, но и указания федеральных чиновников.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.