Беглов лично распорядился сделать вброс о своей встрече с Путиным

Беглов лично распорядился сделать вброс о своей встрече с Путиным

Глава региона Александр Беглов планирует «репрессивные акты» по итогам не случившейся встречи с президентом России Владимиром Путиным. В этот раз «козлом отпущения» команды губернатора может стать его же пресс-секретарь Инна Карпушина – именно в зоне ее ответственности находится оповещение о мероприятиях и встречах с личным участием Беглова.

В День полного снятия блокады Ленинграда президент Путин приехал в Северную столицу и почтил память бойцов-освободителей на Пискаревском мемориальном кладбище. Пресс-служба градоначальника Беглова решила воспользоваться ситуацией и распространить фейковый инфоповод о встрече президента с главой региона – Беглов якобы рассказывал об успехах в строительстве Музея обороны и блокады Ленинграда. СМИ сразу же усомнились в правдивости такого заявления и не прогадали.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 28 января лично опроверг это заявление Смольного, заявив, что отчет действительно был получен президентом, однако в письменном виде.

Примечательно, что непростую для репутации Беглова ситуацию, скорее всего, представят фатальной ошибкой его пресс-секретаря Карпушиной. Так, близкие к администрации губернатора уже указали на ее вину. Несмотря на это, руководитель пресс-службы Смольного не стала бы по своей воле дезинформировать граждан – глава региона лично отдал распоряжение опубликовать «вброс» о его встрече с президентом. Предполагаемое увольнение Карпушиной будет выглядеть очередным уклоном от ответственности за свои провалы со стороны губернатора Беглова – такая модель поведения у политика вошла в привычку. По мнению главы региона, в проблемах города виноваты все, кроме него самого.

Владимир Путин и Александр Беглов. Фото: РИА Новости

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.