Аниматор из Гатчины в образе Карлсона помогает бойцам СВО

Аниматор из Гатчины в образе Карлсона помогает бойцам СВО

Аниматор из Ленобласти, занимаясь волонтёрской деятельностью, собирает помощь бойцам на передовой. Тем, кто вернулся из зоны СВО с ранениями, она оказывает поддержку в госпитале.

Аниматор из Гатчины Елена Афанасьева оказывает масштабную помощь бойцам СВО. Её называют Карлсоном за образ, который артистка использует в своей деятельности. Она вошла в проект «Хороший человек», освещающий истории особенных личностей. Корреспонденту нашего издания удалось связаться с Еленой и узнать, как она стала помощником для военных в зоне СВО, которого не перестают благодарить на передовой.

«Я занимаюсь волонтёрской деятельностью уже 6 лет. Однажды просто поняла, что хочу помогать тяжело больным детям. Тогда я стала приходить к ним в хосписы и онкоцентры для поддержки. Меня стали благодарить мамы, которые говорили, что у меня получается подарить праздник», — рассказывает Елена.

Кроме психологической поддержки, ей удавалось собирать финансовую помощь для лечения маленьких пациентов. Елена по мере возможности творила чудеса и дарила их детям, надев костюм Карлсона.

Затем, по словам собеседницы, к ней обратилась знакомая. Она предложила сходить в госпиталь Санкт-Петербурга к раненым из зоны СВО. Сначала женщина не была готова, хотя участвовала в организации сбора посылок со всем необходимым бойцам. Но прошло время, дети стали просить её оказать поддержку военнослужащим. Тогда Карлсон согласился.

«Я не имела представления, куда иду. Предполагала, что всё будет как в кино. Но перед первым посещением ребят, вернувшихся с передовой, я настраивалась. Накануне сходила к священнику, который помог мне самой», — вспоминает Елена.

Потом произошло чудо. В госпитале она увидела много раненых и познакомилась с Глебом. У него нет родителей и из зоны СВО он вернулся без конечностей с множеством ранений. Встреча аниматора, занимающегося волонтёрской деятельностью, и тяжело раненого бойца стала судьбоносной. Вернувшись домой, по словам Елены, она долго приходила в себя от увиденного. Потом собралась, обдумала всё и рассказала историю Глеба в социальной сети. Её целью была максимальная огласка для сбора финансов. Деньги требовались на обеспечение лечения Глебу и протезы.

«Я боялась, что мы не сможем собрать даже на один протез, думала, как и что скажу Глебу в таком случае. Но когда через сутки увидела больше миллиона, стала звонить. Я с нетерпением делилась радостной новостью. Глеб плакал, говорил, что не верит», — рассказывает Елена. Всего за несколько дней она собрала более 3-х миллионов рублей.

Сейчас Елена Афанасьева, которую бойцы знают как Карлсона, продолжает активную волонтёрскую деятельность. Она узнаёт, в чём нуждаются военные и мобилизованные, организует сбор и регулярно отправляет посылки на фронт. Доставить удаётся много — от современных военных квадракоптеров до варенья. Елену не перестают благодарить на передовой, ждут в госпиталях, хосписах и онкоцентрах. Впереди новые встречи, а, возможно, и чудеса.

О свадьбе раненого бойца СВО в клинике военно-полевой хирургии Петербурга мы писали ранее.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте» 

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.