Активистка рассказала о нерешенной проблеме с уборкой снега и мусора в Петербурге

Активистка рассказала о нерешенной проблеме с уборкой снега и мусора в Петербурге

Неспособность Смольного организовать оперативную работу коммунальных служб для ликвидации последствий снежной стихии поставила в затруднительное положение инвалидов и маломобильных граждан. С началом обильных снегопадов проблемы с передвижением испытывают инвалиды по зрению и колясочники, а также пожилые и травмированные люди, мамы с детьми.

Из-за инертности городских властей инвалиды вынуждены брать дело в свои руки и, несмотря на ограниченность физических возможностей, самостоятельно разгребать сугробы и долбить лёд. Именно так поступили в День инвалидов, 3 декабря, активисты общественного движения «Колясочники Петербурга». Чтобы вернуть возможность выходить на улицу, парализованные люди на колясках были вынуждены собственноручно расчищать путь.

Председатель общественной организации Светлана Быстрова сравнила ситуацию по уборке снега в Петербурге с семейными проблемами:

«Когда нет нормального управления этой отраслью городского хозяйства, чего можно ожидать? Это как в семье, если глава семьи не способен решить какую-то проблему».

Быстрова уверена, что наладить уборку снега Смольный не сможет до конца зимы, точно так же не решит и проблему с вывозом мусора. Жителям города остается надеяться только на весну, когда снег растает естественным образом. Похоже, что на сезонное потепление рассчитывают и в администрации Беглова. Судя по тому, как они сваливают проблемы со снегоуборкой на частные компании – явно тянут время в ожидании весеннего солнца.

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.