«Изверг»-воспитатель или жертва обстоятельств? Сотрудницу детского сада обвиняют в насилии над воспитанником

«Изверг»-воспитатель или жертва обстоятельств? Сотрудницу детского сада обвиняют в насилии над воспитанником

В одном из детских садов городе Березовске на Урале возникла спорная ситуация между двумя воспитателями. Одна из педагогов, являющаяся матерью воспитанника другой, обвинила коллегу в насилии над своим ребенком и требует ее увольнения.

Заметив синячки на руке сына, женщина обратилась в травмпункт, где сняли побои. Мальчик поведал маме, что он не слушался воспитательницу, а она схватила его за руки, и что теперь он опасается посещать детский сад.

Сама обвиняемая сначала отрицала свою причастность к синякам, предположив, что они могли возникнуть в результате драки между воспитанниками. Позже она вспомнила, что брала ребенка за руки, но по ее мнению не так сильно, чтобы от этого образовались синяки.

Руководство дошкольного учреждения встало на защиту обвиняемой, оно утверждает, что за время работы в саду педагог показал себя с положительной стороны и не имел нареканий, а наоборот, был замечен, и поощрен благодарностями и наградами. По мнению администрации, воспитатель мог в какой-то момент не справиться с эмоциями, но это не значит, что он «монстр», и его необходимо отстранить от работы и изолировать от детей.

Следователям прокуратуры, полиции, инспекции по делам несовершеннолетних и следственному комитету придется разобраться, откуда у воспитанника детского сада появились гематомы. Есть ли в обвинениях личная неприязнь или соперничество между педагогами, насколько достоверно можно доверять словам малолетнего ребенка, существует ли кумовство или протекция между обвиняемым сотрудником и администрацией детского сада, и настолько ли жесток проступок (если он имел место быть) человека, что его нельзя допускать до работы с детьми.