1047 добрых дел для Ленинградцев

1047 добрых дел для Ленинградцев

В рамках Года #Команды47, объявленного Губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, служба социальной защиты области объявила спецпроект под девизом: #1047добрыхдел. Именно такое количество благородных поступков и дел запланировано совершить в текущем году.

Такой проект во главе с соцработниками достоин концепции года «Команда 47» и органично связан с акцией «Команда заботы».

По словам председателя комитета по соцзащите населения, хоть и сперва представленные дела похожи на однообразные и обычные, но каждая история гораздо глубже, чем кажется. Для кого-то приятная компания, вежливая беседа и чай с тортом разнообразит скучные будни. А пенсионеров, несомненно, порадует помощь в домашних делах, уборке помещений или частной придомовой территории, а возможно и хороший массаж. Ведь преобладающая часть опекаемых людей – пенсионеры и люди преклонного возраста.

Например, соцработник из Всеволожского района области ежедневно контролирует артериальное давление своей подопечной, а Киришские и Приозерские волонтеры помогали в расчистке дорожек от снега и наледи.

Со всеми исполненными добрыми делами и работами можно ознакомиться в Instagtam под хэштегом #тысяча47добрыхдел

Фото: открытые источники

Продолжение после рекламы...
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.