Ябеды или борцы за справедливость? Пользователи раскритиковали анонима в Петербурге

Ябеды или борцы за справедливость? Пользователи раскритиковали анонима в Петербурге

Анонимными постами на просторах нашей необъятной Родины никого не удивить. То и дело «всплывают» разоблачительные фото, тексты и видео. Где-то ливневки не справляются с дождем, кто-то из окошка подглядывает и выкладывает в сеть нарушителей карантина, общественного порядка, или собачников, гуляющих на детских площадках. Конца и края подобным постам нет, и, видимо, уже не будет. Люди готовы «стучать», но только анонимно. Давно замечено, что если информация размещена по делу и справедливости всегда есть подпись под постом.

Так в одной из автогрупп Санкт-Петербурга сегодня утром появилось очередное анонимное «разоблачение века»:

«Очередной Яндекс-баран отличился. Перекрыл выезд со двора по адресу Народная 41. Людям было не выехать. Высадка пассажиров ему не требовалась. В ответ на обращение в службе Яндекс-такси ответили, что их не интересует поведение их водителей, их интересуют только жалобы клиентов. С таким отношением не удивляет кол-во ДТП с участием такси».

Ай-ай, тут же хотелось сказать всем и каждому. Тем более, что Яндекс.Такси неоднократно было замечено во всевозможных скандалах, интригах и разоблачениях. Так, например, ранее мы писали о водителе такси именно этой компании, который отказывался использовать СИЗ во время разгара пандемии.

«В коронавирус не верю! Не хотите — не едьте»: таксисты Яндекс отказываются использовать СИЗ

Ну этот пост — явно не тот случай. По фото отчетливо видно, что неправ именно автор поста, а никак не водитель такси, который, следуя своей полосе, спокойно везет пассажира, никому не мешая. Как заметили пользователи, автора явно «бомбануло»:

«Мне одному кажется, что БАРАН здесь именно автор?», — вполне резонно заметил Alexandr Lepikhin.

«Баран по встречке едет и требует его пропустить», — написал Joulupukki Pukkari.

«А правее не встать? На Народной Утром рано, повстречались 2 барана», — иронизирует Надежда Сергеева.

«Да полностью понятная ситуация таксист едет правее, проехал какое то количество метров и тут показывается человек которому не дала жена, обидел начальник и ему уже правее на пол метра рулём не повернуть , поэтому тут не разумно обвинять таксиста или водителя автора, тут надо ссылку на жену и начальника, что бы с ними вопрос решить», — заметил знаток мужской психологии Вова Вова.

«Автор, препятствие в виде припаркованных ТС на вашей стороне, так что Вы обязаны пропустить», — уважительно объяснил неправоту автора Роман Белов.

«Там дохера места. И автор долбоящер, который не может взять правее, или как мне одна женщина сказала я задом не могу сдавать. Когда попросила ее отъехать. Пришлось сесть за руль её машины, и сдать задом. Потом она удивилась, молодая девушка и умеет задом сдавать. Я в шоке была», — поделилась своим опытом Кристина Кутузова.

Ситуация вполне понятная. Две машины на дороге, где автор не прав. Но удивительно, что он (или она) уперто неправ. Это же нужно было не просто затруднить движение на дороге, а сфотографировать, залипить пост, еще и попутно нажаловаться в диспетчерскую такси, которая не права в своем ответе. Все же поведение водителей и правила ПДД должны приниматься к сведению. Просто, быть может, водитель успел ранее описать проблему, но это не суть. Чего хотел добиться автор своей кляузой? Что-то из разряда «пожалейте меня, меня обидели? Я хороший, а все остальные неучи»? Видимо, никто автору не донес информацию о том, что «доносчику первый кнут», да и мама не рассказала в детстве, что ябедничать не хорошо, и стукачей никто не любит.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *