«Выглядит жутко»: странное и пугающее соседство взволновало жителей Петербурга

«Выглядит жутко»: странное и пугающее соседство взволновало жителей Петербурга

Ритуальные услуги «вышли» в массы и поселились рядом с многоквартирным домом в одном из районов Санкт-Петербурга. В паблике Северной Столицы появился пост соответствующего содержания и фото торговой точки с открытыми витринами, которые пестрят изобилием венков и прочей ритуальной атрибутики:

«Выглядит жутко и неэтично для сознания многих». В Петербурге рядом с тысячеквартирным домом на пике пандемии появился ларек ритуальных услуг. Это ок или нет?», — спрашивает автор.

Понятно, что во время пандемии коронавирусной инфекции смерть и все, что с ней связано, подобрались к нам непростительно близко. От страшной инфекции народ умирал тысячами, и отрицать это невозможно, да и не нужно. Только вот мы привыкли, что смерть принято прикрывать, а не выпячивать наружу. Ритуальные конторы все же установлены в специально отведенных, безлюдных местах; рядом с кладбищами и моргами, там, где им и уместно быть.

То есть если бы этот киоск с похоронной атрибутикой находился не во дворе жилого дома, ни у кого не возникло бы ни ужаса, ни дискомфорта. А так, жители не смогли перебороть ощущение брезгливой и беспросветной безнадеги, которая так и веет от пластмассовых украшений для могил:

«Ещё и встал посреди газона. Вместо него теперь должно любоваться пластиковыми гробовыми венками», — написала Ольга Кунст.

«Я живу в доме около тысячника. Когда увидела, стало жутко. Зачем там такое ставить? Это приличный спальный район, где за последние 5 лет изменилось все в лучшую сторону. Да и не думаю, что у них клиентов много. Надеюсь, этот ларек скоро снесут», — сообщила местная жительница Olya Borisovna.

Остальные комментарии ограничиваются краткими «жесть», «ужас», «бардак», «беспредел» и прочие нелицеприятные для торговцев эпитеты. И возмущение людей можно понять. Никто не хочет думать о смерти. А постоянная агитация со скидками на гробы и венки не вселяет бодрости и оптимизма.

Известно, что ранее в доме-тысячнике был Отдел регистрации актов гражданского состояния о смерти, но его уже давно нет. А вот ритуальщики продолжают торговлю, независимо от возмущения и недовольства жителей дома. Спасибо, кладбище на газоне перед домом еще не устроили, а то же это тоже весьма прибыльный бизнес.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *