Топ-3 штрафов, которые возмутили россиян; украденная из реки вода, лист каннабиса, белый лист

Топ-3 штрафов, которые возмутили россиян; украденная из реки вода, лист каннабиса, белый лист

За последние несколько месяцев, пока наша страна вместе с остальным миром переживала пандемию коронавируса, слово «штраф» очень плотно вошло в наш обиход. Маски, дистанция, изоляция, социальный мониторинг, прогулки по лесу и даже несанкционированные поездки на общественном транспорте – штраф, штраф, штраф. Кто-то оспаривает, другие покорно соглашаются и оплачивают заветные квиточки с гербовой печатью на разные суммы.

И, вроде бы, можно было уже и смириться. Однако, россиян продолжают штрафовать. Только за последний месяц произошло несколько инцидентов, которые поразили наших соотечественников. Штрафы за политый из реки укроп, белый ватман, и носки с изображением каннабиса неприятно поразили россиян.

В Кингисеппе, Ленинградской области штраф выписали супружеской паре, которая осмелилась «воровать» воду из близлежайшей реки. Евгений и Марина Сепичевы схлопотали вполне реальный штраф в 3 тысячи рублей за то, что якобы поливали свой драгоценный огород водой из речки Неймы. Доказательством стал торчащий на отдалении от их участка шланг. Правда сами оштрафованные говорят, что воду не трогали, а виновником штрафа выступил местный бизнесмен, который и накатал «анонимку» в органы, по причине давнего земельного конфликта. Штраф супруги собираются оспаривать.

Вторым случаем, всколыхнувшем общественность, хочется отметить не совсем понятный штраф, который выписали жительнице Пензы Юлии Котковой. Девушку приговорили к штрафу в 4 тысячи рублей за размещённое ВКонтакте и Instagram фото в носках с изображением конопли. Ленинский районный суд признал Юлию Коткову виновной в пропаганде наркотических веществ в интернете (часть 1 статьи 6.13 КоАП) — она «совершила незаконную рекламу растения, содержащего наркотические средства». Девушка свою вину полностью признала и раскаялась. Носки торжественно при свидетелях были отправлены в мусор. Страшно подумать, что будет, если органы правопорядка обнаружат татуировку в виде листа каннабиса на теле у любого человека. Штраф и тоже на помойку?

Завершает наш ТОП новость о том, что в Санкт-Петербурге после акции «Кормим голубей» задержана несовершеннолетняя активистка. Девушка стояла у Гостиного двора с ватманом, на котором ничего не было написано, тем не менее, сотрудники полиции расценили ее действия как одиночный пикет и в течение десяти минут требовали свернуть пустой плакат. Плакат девушка сворачивать не стала, за что и была отправлена в отделение полиции. Административный штраф светит и ей.

Невидимые чернила, платная вода из реки, растение из которого раньше и веревки, и одежду делали – все это в нашей стране вне закона. Так что, будьте внимательны и крайне аккуратны. А то, по незнанию «законов», тоже можно бюджет семейный порастратить.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *