Поребрик VS бордюр. Реакция двух столиц на жертвоприношение в Курбан-байрам

Поребрик VS бордюр. Реакция двух столиц на жертвоприношение в Курбан-байрам

В Кудрово Ленинградской области и подмосковном Щелково произошли происшествия с разным развитием событий и окончанием, но с одной первопричиной. Как известно, с 30 июля по 3 августа 2020 у всех мусульман отмечается Курбан-байрам, праздник жертвоприношения. И каждый уважающий себя верующий должен зарезать барашка своими руками, накормить им свою семью и раздать его мясо людям.

В обоих российских городах истинные мусульмане решили не отступать от многовекового обычая и решили сделать все по правилам. Что интересно, и в том и в другом случае местом проведения обряда почему-то была выбрана стройка. Не трудно догадаться, что фигурантами происшествий стали рабочие этих самых строек, выходцы из ближнего зарубежья.

Жители Кудрово, когда увидели, что живых блеющих баранов ведут за забор, вызвали полицию, а те, в свою очередь, изъяли еще живую скотину из рук эмигрантов, не дав совершить обряд жертвоприношения.

Вот как комментируют петербуржцы событие, произошедшее в их регионе:

«Свои традиции пускай соблюдают на своей земле. У нас тут такое не принято, мы же у них костры на площадях не жгём и в кокошниках через них не прыгаем, приехали со своими порядками», — Любовь.

«На Дворцовой давайте им разрешим баранов резать….вообще уже одурели со своими жертвоприношениями…», — Галина.

«Всех домой отправить, пусть там режут кого хотят!!», — Ирина.

«Со своим уставом в чужой монастырь не надо соваться. Свои ритуалы надо соблюдать у себя на земле, и никогда наш город не станет им родиной, уж поверьте., сколько бы они здесь не прожили», — Наталия.

В Щелково же дело закончилось печальнее для баранов, но радостней для их палачей. Скотину зарезали и разделали прямо на территории стройплощадки, рядом с туалетами. На опубликованные фото расчлененных животных подписчики московского паблика отреагировали противоположно жителям культурной столицы:

«И что? У них самый большой праздник в году. Или вы думаете, что стейки и колбаса на магазинные полки с деревьев падают?», — Виктор.

«Отношусь с уважением к чужим обычаям. а кому это мешает? религиозный праздник. религия у каждого своя», — Лейсан.

«Ну, не во дворе, не на площади, не на детской площадке. Шума не много, баран как свинья не орет. У себя за забором. К чему лицемерить, мясо все едим», — Мариам.

«Нормально. Ничего плохого в этом нет. Они имеют право отметить свой праздник, раз живут в России как трудовые мигранты», — Вера.

Конечно, мы должны уважать многовековые традиции всех конфессий, ведь Россия — многонациональная страна. Но все-таки лезть на рожон и пытаться устроить скотобойню в городе, хоть и на огороженной территории, но совсем для этого не предназначенной, слегка не корректно со стороны отмечающих свой самый большой праздник. Что и высказали петербуржцы даже не словом, но действием. А в Белокаменной на этот счет другое мнение и вполне спокойная, одобряющая реакция.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *