Пользователи сети не оценили «смелость» руферов из Петербурга

Пользователи сети не оценили «смелость» руферов из Петербурга

В одном из новостных пабликов Санкт-Петербурга появилось фото подростков, которые забрались не просто на крышу, а на шпиль Дома офицеров.

«Ради красивых фото подростки залезли на шпиль Дома офицеров на углу Литейного и Кирочной. Во-первых, надо беречь себя и свое здоровье, мало ли, что может случится. А во-вторых, дом Офицеров — это все-таки объект культурного наследия и такое попросту неприлично. Как быть с подростковой беспечностью?», — спрашивает автор поста, который и опубликовал фото.

Не радуют последнее время подростки Петербург. То какой-то не совсем умный и воспитанный малый бюст в Царском селе разбил, то детишки под присмотром родителей ради красивых фоточек на крылатых львов на мосту взгромоздились. Теперь Дом офицеров стал предметом для подростковой беспечности и проявления юношеского максимализма. Пользователи сети поступок не оценили:

«Жаль, если пострадают невинные прохожие внизу от падения подростка», — написала не очень добрый по отношению к подросткам комментарий Liuba Fedorova.

«На этот шпиль их и посадить за такие проделки. Как в старые, добрые времена», — предложила свое решение Ольга Соклакова.
«Да, безбашенной молодежи на улицах Питера много. Пьяные, орущие…жаль, что не догадываются, как глупо выглядят», — посетовала Таня Серегина.

«Штрафовать родителей. Информация среди подростков быстро разлетится и остальные много раз подумают, прежде чем так себя вести», — нашла выход Ирина Ерусаленко.

«Проклятые руфецы безмозглые, это же опасно и кровлю портят и вообще что мать скажет и вообще естественный отбор», — не оценил поступок подростков Георгий Юст.

«Прочитал… «подростковой бестолковостью». Воспитывать, детские инспекции по работе с несовершеннолетними вообще ещё существуют?? Судить и назначать исправительные работы, за вот такое… часов 100 работы на свежем воздухе, убирая всюду мусор, в самый раз будет. Если нет 14 лет, облагать штрафом, да таким, чтоб родители в долги влезали», — так же предложил решение проблемы подростковой беспечности Сергей Васильев.

«Штраф, детская комната (вандализм, разрушение культурного наследия),отработка на благоустройстве города. Высылка в отдаленные регионы-не любишь Петербург, не ценишь- уезжай жить за 200й км», — написала возмущенная поступком Татьяна Невская.

Правда, среди гневных комментариев нашлись и те, кто поддержал подростков, напомнив, что пока они предоставлены самим себе и не заняты в секциях по интересным и увлекательным направлениям – так и будет продолжаться:

«Памятнику архитектуры ничего не сделалось. Для такого поступка требуется ловкость, смелость, уверенность в своих силах и определенные умения. Далеко не всякий сможет повторить. Уважение этим людям. Ну и штрафа вполне достаточно», — оценил храбрость, граничащую с глупостью, Александр Лонс.

«Строить им доступные гулялки-лазалки, где им себя было бы трудно, но приятно реализовывать. И ими с удовольствием и куражем позаниматься…воспитывать их на своём примере и с пелёнок!!! Проблема отцов-детей сейчас огромной пропасти подобна. Всё, кроме родителей, провоцирует и соблазняет… Да и родители, порой ограничиваются заботой не о том, чтобы ребёнка развивать. Жизнь на удивление разнообразна, но средства возможных воздействий слишком действенные, чтобы им порой противостоять… Печально», — поведала свою версию мер поддержки и воспитания Мария Фарнакеева.

Понятно, что подростки которые ходят по крышам, цепляются к электричкам или прыгают с мостов хотят таким образом самовыразиться, считая подобное хайпом, который бодрит и приносит им кусочек такой нужной для каждого подростка славы. Только все чаще подобные «шалости» заканчиваются трагедиями. Поэтому воспитание, убеждения и штрафы, быть может, смогут спасти чью-то жизнь. Берегите себя и своих близких.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *